淮上区
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 淮上区
淮上区曹老集镇齐心协力坚守一线 系紧防汛“安全带”
发布时间:2020-08-05 09:17:35 浏览量:3088次

 微信图片_20200803151059.jpg

  自进入汛期以来,蚌埠市连续遭受降雨影响,淮河水位持续上涨,淮上区曹老集镇防汛任务十分严重,面对日趋严峻的防汛形势,曹老集镇干群齐心协力坚守防汛一线,坚决打赢防汛抗洪保卫家园攻坚战。

  

  党旗在防汛一线 彰显先锋力量

  

  曹老集镇紧临北淝河,全镇15个村(居)组建防汛救灾应急队16支,成立临时党支部13个,党员突击队15支,预备队11支,防汛救灾一线人员2233人,其中党员300余人。

  

  “听党指挥,在防汛一线践行初心使命,党员先锋勇者无惧……”作为党员,他们“不忘初心、牢记使命”,他们的名字写在了一份份的承诺书上。周集村党总支根据镇防汛指挥部安排布署,迅速组建了抢险应急队伍,建立一个防汛临时党支部,由20名党员组建了一支突击队,并把党员大会开在了防汛值班点上。支部一班人总是抢在第一线,哪里有险情,哪里有困难,哪里就有他们的身影,确保了防汛救灾工作有力、有序、有效进行。

  

  志愿者在防汛一线 彰显奉献情怀

  

  “一线的工作人员真的很辛苦,我们想帮点什么……”防汛期间,曹老集镇涌现出一批无私奉献的志愿者,他们自发成队,第一时间投身防汛抗灾第一线,巡堤查险,沿线查看辖区内北淝河沿岸地势低洼地带情况。还有一些志愿者,为提供支持和保障,开展物资志愿服务,为防汛值班点上赠送方便面、矿泉水等生活物资,用他们的行动践行着“勇敢、奉献、团结、友爱”的志愿服务精神。

  

  基层干部在防汛一线 彰显责任担当

  

  曹老集镇动员镇村干部做好防汛救灾工作,明确责任,严格落实汛期24小时值班制度,不分昼夜,做到汛情早发现、早报告、早处理。防汛点上,全部挂上了防汛圩堤责任分工示意图和防汛应急响应级别明白纸,密切关注水情、雨情、汛情和灾情变化。镇村干部深入各村(居)一线圩堤,全面进入临战状态,对40多公里的圩堤、20多座涵闸及23座排涝站进行汛前检查,对部分堵水地段安排机械进行清淤疏浚,确保排涝畅通。

  

  防汛还在继续,他们始终奔赴在防汛一线,竭尽自己所能把洪涝灾害损失降到最低,为夺取曹老集镇防汛救灾胜利贡献出自己的力量。

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络