淮上区
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 淮上区
淮上区吴小街镇“党建+网格”助力防疫精细化
发布时间:2020-04-29 08:22:21 浏览量:1471次

 微信图片_20200427175635.jpg

  为实现防疫管控精细化,充分体现基层党组织优势,淮上区吴小街镇实施“党建+网格”防疫战略,发挥党员先锋作用,筑牢安全防线,确保疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”。

  

  精准施策,全体发力。吴小街镇全体党员干部落实“镇级、社区、网格”三级防控机制,90余名党员干部融入社区网格,实现督导指挥与一线工作无缝对接,共同从严加强辖区人员和属地单位管控,为打好这场没有硝烟的阻击战提供有力保障。

  

  网格管理,细致排查。社区依托网格化管理优势,对辖区内小区划分为个30个网格,以网格为单位对境外返蚌人员进行地毯式、拉网式排查,及时掌握网格内居民情况,织密织牢社区防控体系,防控力量共计辐射2万余人。

  

  政策普及,助力复工。为推进复工复产工作,逐家对接辖区企业,了解企业的复工进度和现实困难,宣传针对企业的扶持政策,帮助5家企业办理创业担保贷款和其他相关扶持性补贴,共发放宣传手册1000余本,帮助150余家企业有序复工复产。

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络