淮上区
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 淮上区
蚌埠市淮上区召开区委理论学习中心组学习研讨会
发布时间:2020-04-27 09:07:15 浏览量:1661次

 微信图片_20200427080712.jpg


  按照蚌埠市淮上区委深化“三个以案”警示教育工作安排,近期,区委理论学习中心组举行学习研讨会。区委书记张铭主持会议并讲话,区领导徐琨、王培均、陈照祥、孟辉、戴勇、郭浩、瞿金荣参加。

  

  会议传达学习了《党的十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述摘编》,学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,传达学习了中纪委有关通报精神;与会同志以赵正永、张坚案及赵明伟、王琦、张英等典型案例为镜鉴,围绕做到“两个维护”、对党绝对忠诚、站稳人民立场、严格廉洁自律、勇于担当作为、压实政治责任等六个方面,进行了研讨发言。

  

  张铭书记在讲话中指出,开展深化“三个以案”警示教育,这是贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神的实际行动,是巩固拓展主题教育成果、纵深推进全面从严治党的具体举措,也是努力克服疫情影响、决战决胜全面建成小康社会的重要保障。

  

  张铭书记强调,我们要全面对标对表,开展好以“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育,以实际行动把全面从严治党引向深入,以优良作风统筹推进疫情防控和经济社会发展。一要旗帜鲜明讲政治,做到“两个维护”。始终在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,坚定地在党中央集中统一领导下履行职责、开展工作。二要自觉带头固党性,做到对党忠诚。始终在思想上保持清醒,在理论上毫不放松,在政治上坚定不移,增强政治敏锐性和政治鉴别力,持续净化政治生态。三要深入群众体民情,做到执政为民。始终牢牢把握全心全意为人民服务的宗旨,不断保障和改善民生,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。四要强化约束守纪律,做到清正廉洁。全区领导干部要时刻牢记权力是党和人民赋予的,时刻牢记小事小节中有政治、有方向、有形象、有人格,时刻坚守廉洁自律底线。五要认真履职讲操守,做到勇于担当。始终把推动发展、狠抓落实作为履职尽责的核心要义,围绕防控疫情保稳定、下好创新“先手棋”、奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。六要压实责任重落实,做到从严治党。认真落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,从严抓责任落实,从严抓监督管理,从严抓追责问责,推动干部清正、政府清廉、政治清明在全区蔚然成风。

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络