淮上区
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 淮上区
蚌埠市淮上区召开深化“三个以案”警示教育动员部署会
发布时间:2020-04-20 16:19:39 浏览量:1774次

 420.jpg


  近日,蚌埠市淮上区深化“三个以案”警示教育动员部署会召开,区委书记张铭出席会议并讲话,区委副书记、区长徐琨主持会议。区领导钱厉、王培均、孟辉、戴勇、郭浩、瞿金荣出席会议。

  

  张铭指出,当前统筹推进疫情防控和经济社会发展工作任务尤为繁重,在这个关键时期,省委在去年开展的“三个以案”警示教育的基础上,在全省党员领导干部中开展以“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育,是贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神的实际行动,是巩固拓展主题教育成果、纵深推进全面从严治党的具体举措。为抓好这次警示教育,市委专门召开了全市动员部署会,对警示教育进行了细致安排。全区各级党委(党组)要提高政治站位,充分认识深化“三个以案”警示教育的重要意义,切实把思想和行动统一到省、市委决策部署上来。

  

  张铭强调,这次警示教育总的要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会、中央纪委四次全会上的重要讲话精神和中央纪委四次全会部署,严格落实省委“四联四增”要求,坚持“三个一并”,以近年来市委、区委查处的典型案件为镜鉴,坚持在以案示警中受警醒明法纪、在以案为戒中严对照深检视、在以案促改中强整改促提升,突出以上率下、以下看上,突出分类施教、精准施策,突出举一反三、标本兼治,以彻底的自我革命精神力戒形式主义官僚主义,以优良作风统筹推进疫情防控和经济社会发展,以更大决心、更强力度决胜全面小康。

  

  深化“三个以案”警示教育,落脚点还是力戒形式主义官僚主义。各级党组织要精心组织、扎实推进,注重加强领导、注重结合实际、注重整改实效,自觉做到规定动作不走样、自选动作有特色,把开展好此次警示教育作为加强党性修养、提高政治觉悟的“加油站”,作为检视问题不足、提高能力本领的“磨刀石”,真抓实干,砥砺前行,为顺利实现全年经济发展目标、奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强保障。

  

  各级各部门要进一步深化思想认识,提高政治站位,推动警示教育融入日常、抓在经常。要周密安排,结合实际,进一步细化目标任务、工作举措,确保警示教育各项工作有力有序推进。要强化统筹,把警示教育与统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作结合起来,推动警示教育成果转化为经济社会发展和全面从严治党工作实效,为实现“十三五”规划、完成全年目标任务提供坚强政治保障。

  

  会上,淮上区委常委、纪委书记、监委主任王培均通报全区深化“三个以案”警示教育工作安排。

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络