淮上区
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 淮上区
蚌埠市淮上区三举措全面做好学校复学准备
发布时间:2020-04-17 09:04:39 浏览量:1786次

   1副本.jpg

        随着新冠肺炎疫情防控工作呈现出积极向好的态势,淮上区教体局党委在做好疫情防控工作的同时,提早安排、科学研判、周密部署,为全面复学做好充分准备,确保广大师生生命健康安全。

  
  清单式管理。制定《淮上区中小学(幼儿园)新冠肺炎疫情防控开学工作指南》,开学复课检查验收清单包括组织保障、方案制度、开学前和开学后防控工作等13个大类,二级指标内容涉及33个小类,确保疫情防控和保教复学准备工作落到实处。
  
  包片式督查。成立5个督查小组,开展“地毯式”督查全区52所中小学(教学点)、17所公办幼儿园、11所民办幼儿园,重点督查疫情防控工作落实情况、校园定期消杀情况等内容。截至目前,共督查8批次,通报学校2个。
  
  推演式验收。成立6个演练督查组,深入涉及高三初三复学的12所中学,从学生进校门、测量体温、食堂就餐、课堂教学等15个方面,视察督导演练情况,确保教师掌握所有环节、不同场景、各个流程的防疫知识。
网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络