淮上区
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 淮上区
淮上区“四项联动机制”推动主题教育走深做实
发布时间:2019-12-03 08:34:08 浏览量:5267次

 1.jpg

  主题教育启动以来,淮上区按照中央、省、市委工作部署,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持学做查改一体推进,建立了“四项联动机制”,促进了主题教育有效开展。

 

  一是理论学习+“五进”宣讲“双轮驱动”推动主题教育学深学透。严格按照理论学习要求,认真落实个人自学和集中学习,保障学习时间,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深处走、往心里走。邀请省、市主题教育宣讲团专家进行集中宣讲4次,同时组织区级宣讲团开展“五进”宣讲20余场,有力推动了主题教育向基层延伸。

 

  二是走下去访+请进来谈“双向齐动”力求关键问题找准找实。26位县级领导干部深入村居、企业走访调研,通过实地访谈,梳理出基层关心的热点问题125个。邀请基层群众代表参加交流座谈会,通过集中议、大家评,梳理出涉及道路出行、征迁安置等领域各类问题76个。目前,查摆出的54个问题已整改落实36个。

 

  三是线上学习+线下辅导“双线连动”努力做到流动党员全面覆盖。针对流动党员学习难以集中的实际情况,利用微信公众号开设专栏,并通过微信群、QQ群等每日推送学习内容,方便流动党员随时随地在线学习。同时积极开展送学上门、结对帮学等活动,确保流动党员学习教育全覆盖、不脱节。

 

  四是问题整改+推动工作“双项促动”保证主题教育取得实效。把问题整改和民生保障、乡村振兴、征迁安置、项目建设等工作有机结合,着力破解经济社会发展难题和群众反映强烈的问题。前三季度累计签约项目27个,协议金额达102亿元,三季度经济指标总体较二季度明显提升;11项专项整治工作正在有序推进;全市率先通过民生项目票决制选出的9个区级项目已完成3个,剩余6个完成90%。

 

 

    (安徽先锋网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络