公示公告更多>>

共产党员微信

安徽先锋网微信

专题栏目 

学习贯彻十九大精神

微视频大赛作品展播

教育在线

党支部建设微经验

淮上区
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 淮上区
蚌埠市换届应急处置协调组到淮上区督查“两委”换届信访工作
发布时间:2018-07-13 17:01:10 浏览量:1432次

    近日,蚌埠市换届应急处置协调组到淮上区督查信访工作,听取淮上区“两委”换届信访工作的汇报,并提出几点建议。


 

  一是要高度重视,适应任务所需。信访工作是送上门的群众工作,加强宣传引导是党和政府做好群众工作的主要方式方法。各级要切实抓好换届信访宣传舆论引导工作,一方面,加大政策的宣传阐释力度,可以通过悬挂横幅、播放广播等方式,宣传“两委”换届情况,赢得群众的理解和支持;另一方面,要把换届信访工作置于社会的聚光灯下,让群众多维度、多角度了解信访工作,主动接受社会评价,以公开求公正,创造良好的社会舆论环境。


 

  二是要转换思维,正视问题所在。要转变观念,强化政治意识、大局意识、责任意识,牢固树立加强宣传、接受监督、积极预防、变被动为主动地工作理念,增强做好信访宣传的责任感。


 

  三是要“主动发声”,积极回应。换届工作社会关注度高,敏感性强,极易引发网络热议和炒作,造成社会影响。为此,各级要高度关注和重视信访舆情,坚持“别人说不如自己说,外行说不如内行说,被动说不如主动说”,及时教育引导,牢牢把握网络舆论引导的主动权。

 

 

    (安徽先锋网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络