怀远县
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 怀远县
怀远县首个商圈党支部成立
发布时间:2020-09-01 16:16:49 浏览量:2011次

 cdf021a4fc530bbb7ce765c389cae37.jpg

  近日,蚌埠市怀远县中央城商圈联合党支部经县市场局党委批准成立,这也是怀远县成立的首个商圈党支部。县委组织部副部长姚荣江带领县委组织部非公办工作人员、县市场监管局党委委员葛广亮带领县非公经济综合党委相关人员和辖区市场所工作人员,以及中央城商圈联合党支部全体党员参加了揭牌仪式。

  

  怀远县中央城商圈现有各类经营主体31户,其中企业10户,个体工商户21户,主要经营范围涵盖“餐饮服务、教育培训、商超、娱乐服务”等,现有从业人员436名,中共正式党员7名。中央城商圈联合党支部的成立,将更好发挥党组织在优化商圈治理、创新社会管理、构建和谐社会中的核心作用,实现红色基因对新领域、新阶层、新业态的广泛覆盖,是适应新形势下城市党建多元化需求的一种积极表现。

  

  揭牌仪式现场,县委组织部副部长姚荣江对怀远县中央城商圈联合党支部的成立表示祝贺。并表示,成立商圈党组织既是落实中央、省委、市委和县委的要求,是坚持以党建为引领开展各项工作的一项重要内容,也是对城市大党建的有效探索。姚部长对下步工作作出三点强调,一要重点协助好商圈党建阵地打造,进一步凝聚党建氛围,发挥商圈红色教育基地作用;二要突出指导好党建活动开展,上级党委和党建工作指导员要加大对新建党支部的走访、指导,要以“三有两评”为活动载体,组织广大党员积极开展“亮明党员身份”、“党员责任区”、“党员示范岗”等一系列主题鲜明、内涵丰富、形式多样的实践活动;三要主动谋划好党建融入商圈发展途径,通过规范商圈党支部组织生活、加大力度培养发展党员、加强党员教育培训,有效发挥党组织和党员在商圈经营主体销售、服务等各项经营中的战斗堡垒和先锋模范作用,促进商圈经济健康发展,助力党建成为商圈发展的红色名片,真正实现“党旗红、商圈兴”。

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络