怀远县
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 怀远县
省委组织部调研组到蚌埠市怀远县包集镇调研村级集体经济发展工作
发布时间:2020-05-18 09:34:05 浏览量:1034次

 图片2.png


  日前,省委组织部调研组到蚌埠市怀远县包集镇调研和指导村级集体经济发展工作,市、县组织部门相关负责同志和包集镇主要负责人陪同调研。

  

  调研组一行先后在包集镇小集村和罗元村走访座谈。在小集村,村两委干部、驻村扶贫工作队成员、大学生村官参加了座谈会。扶贫队长和党组织书记汇报了小集村集体经济发展现状和远景规划。包集镇党委负责人介绍了小集村基础设施建设情况。省委组织部调研组指出,发展集体经济要与乡村振兴和脱贫攻坚结合起来,突出“一村一品”,实施产业带动,增加经营性收入。小集村可在现有扶贫车间的基础上,利用当地资源优势,进行花生、大豆深加工项目建设。村干部,尤其是年轻村干部,要带头发展产业,带领群众发展产业。

  

  在罗元村,村干部和扶贫工作队汇报了该村的产业发展和集体经济发展情况,省委组织部调研组强调,罗元村要发挥第一书记、扶贫队长来自县政协的优势,利用协会资源、科普资源助力集体经济发展。要引导大户介入,建立产业基地,拓宽集体经济增收之路。要强化基层党组织建设,完善制度,开好“三会一课”,丰富党日活动,发挥新时代文明实践的作用。要把群众对美好生活的向往作为奋斗目标,把群众团结在党组织的周围,带领群众奔小康,发展集体经济强小康。

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络