怀远县
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 怀远县
怀远县龙亢镇抓细抓实抓长党员集中活动日制度
发布时间:2020-01-19 17:10:43 浏览量:1652次

 6371478883864693585369028.jpg

     根据党的十九届四中全会将“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化的精神,蚌埠市怀远县龙亢镇党委将开展好“党员活动日”活动作为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化的重要举措,促进基层党的组织生活制度化、规范化、经常化。

  

  一是活动要抓“实”。万事谋为先,年初伊始,镇党委及时制定出台《关于开展好2020年“党员活动日”活动的通知》,规范活动开展的内容、形式和要求。同时,结合落实“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化的要求,每月一个主题,各支部围绕主题开展活动。

  

  二是活动要抓“细”。针对基层党员素质偏低、年龄偏大、流动党员偏多等问题,全镇各支部坚持灵活性和机动性相结合的方式开展活动,有效防止活动开展形式主义的现象发生。结合重要时间段,如春节、清明等传统节假日,流动党员返乡多,活动参与人数多,组织活动氛围浓;关注天气和环境变化,如冬天、下雨雪等,及时安排党支部就近在党员家中开展活动。

  

  三是活动要抓“长”。坚持“党员活动日”制度常态化,必须在工作结合上下功夫。根据党委、政府的中心工作,各支部及时组织党员参与扫黑除恶专项斗争宣传、人居环境改善、脱贫攻坚等工作,既发挥了党员先锋模范作用,又唤醒了党员意识和责任。同时,通过党日活动,与主题教育的“三个一”活动相结合,党员深入群众搜集民意,不断改进党支部工作作风。

 

(安徽先锋网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络