怀远县
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 怀远县
怀远县陈集镇党委念好村“两委”换届后续工作“三字经”
发布时间:2018-10-09 15:41:20 浏览量:303次

        怀远县陈集镇12个村“两委”换届选举工作已圆满结束,为进一步巩固村“两委”换届选举工作成果,同时为确保新一届村班子顺利运作,陈集镇党委精心部署、认真开展、狠抓落实,扎实做好换届后续工作,确保各村级各项工作有序开展。

  一是“捋”——指导验收换届材料。换届选举工作结束后,陈集镇党委要求各党组织按照选举全过程几项流程,将涉及的文件、图片、选票、报表、公示公告、承诺材料等进行分类整理,形成完整的档案资料,镇组织部和民政所对各村材料逐一检查验收统一保管,留存至下一届换届(五年)。

  二是“传”——完成新老班子交接。村“两委”成功换届后,镇党委第一时间组织新一届“两委”成员开展集体廉政教育。并指导完成了公章、组织活动场所和配套设施、集体财务账目、固定资产、债权债务、软件资料的交接。要求整个移交工作要求做到账目清楚、手续规范、不遗不漏。

  三是“全”——健全配齐各类组织。镇各相关部门指导各村完成村务监督委员会成员的选举工作;指导推进村团组织换届选举工作、选优配强村民理事会成员,建好村民理事会。用一个完整的村级组织为民服务。

 

        (安徽先锋网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络