怀远县
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 怀远县
怀远县民政局军队离退休服务站党支部打造活动新特色
发布时间:2018-04-04 18:03:05 浏览量:211次

1.jpg

  怀远县民政局军队离退休服务站,是为部队移交给地方的军队离退休干部和退休士兵服务的专门机构。在党建工作中,针对老同志“住的散、距离远,集中学习难度大”的特点,怀远县民政局离退休服务站党支部采取“勤跑腿、多上门”工作方法,变“进”为“出”,党建工作有声有色,受到上级主管部门和民政局党委的充分肯定。

 

  学习方式多元化。根据老同志年龄大、身体差、住的分散、集中学习难度大的特点,党支部及时把党建学习材料组合成“学习套餐”,把学习计划、阅读内容等,整理成条目,同学习材料一起送教到家,方便老同志学习。

 

  信息畅通无障碍,解决问题不后拖。针对老同志在学习中遇到和反映的问题,党支部及时抓住问题,解决问题,形成“标准答案”分别到老同志家,送学上门,与老同志“面对面”,做到解决问题不出门。

 

  做好集中学习。每逢党日和支部活动,工作人员把老同志接到服务站,开展集中学习,及时传达上级党组织文件与部署,总结党建工作学习情况,对党建工作的开展与老同志进行深入的交流。

 

  开展红色教育,做好公益活动。组织老同志开展红色教育,牢记使命、不忘初心。积极发挥余热作用,每逢春节、八一建军节,党支部组织部分老同志,自发捐款深入乡镇困难群众家中,看望慰问特难群众家庭和退役军人,为他们送去温暖与关怀。

 

    (安徽先锋网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络