怀远县
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 怀远县
怀远县陈集镇举办春季“小郎中”骨干培训班
发布时间:2018-04-04 14:49:33 浏览量:1503次

3.JPG

  为进一步贯彻落实党的十九大报告中关于加快建设学习型社会的精神,增强镇村党务工作者政治素养和党建业务能力,推动怀远县陈集镇党的基层组织建设工作再上新台阶,近日,怀远县陈集镇举行了2018年度春季“小郎中”骨干培训班,全镇约80名镇村党务干部参加培训。

  开班动员会上,陈集镇党委书记李家如作动员讲话,要求镇村党务工作者要增强自强意识、自信意识,充分认识到培训学习的重要性;要增强政治意识、大局意识,充分认识到开展培训学习的必要性;要增强学习意识、看齐意识,不断提高干事创业的主动性;要增强规矩意识、纪律意识,端正学习态度,严肃培训纪律。动员讲话后,李家如以《认清形势,明确任务,做一名合格的党务工作者》为题,为学员们授课,并就如何做一名合格“小郎中”提出三点要求:一是全体镇村党务工作者要坚持学习,争当思想解放、与时俱进的代表;二是认清形势,争当艰苦奋斗、勤政廉洁的模范;三是明确任务,争当奋发图强、开拓创新的先锋。

  本次培训班持续三天,不仅邀请了怀远县委组织部、县农委和县电视台等多个县直单位专业水平高、实践经验丰富的党建工作者就2018年基层党建重点工作、农村党员发展工作、农村集体经济发展和公文写作技巧等内容进行培训授课。还专门安排了陈集镇纪委和镇组织部等业务人员进行授课,以便更好的开展陈集现阶段党建工作。

  在本次培训学习的过程中,陈集镇村党务工作者们紧密结合个人工作实际,把学习与思考紧密结合,带着问题进课堂,勇于发言,积极互动,及时请教,不断提高自身素质和工作能力。

 

    (安徽先锋网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络