组工动态
您当前的位置:首页 > 组工动态
市委组织部开展深化“三个以案”警示教育专题研讨
发布时间:2020-04-24 17:45:17 浏览量:2946次

 微信图片_20200424175050.jpg

  4月24日上午,市委组织部召开部机关4月份理论学习中心组(扩大)会议,市委常委、组织部长、统战部长马天奇同志主持,部领导班子成员、各科室及电教中心负责人参加会议。

  

  会议传达学习了中央《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神、省委依法治省办《<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定>工作要求落实指引》,学习了4月9日全市深化“三个以案”警示教育动员部署会精神及实施方案。马天奇部长、徐农军常务副部长、曾理四级调研员等3名同志结合组织工作,结合个人思想工作实际,以赵正永、张坚案及我市典型案例为鉴,围绕做到“两个维护”等六个方面,开展了专题研讨。

  

  会议指出,要提高政治站位、充分认识深化“三个以案”警示教育的重要意义。认真学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,切实把思想和行动统一到省市委的决策部署上来,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强思想自觉和行动自觉。

  

  会议要求,要精心组织、抓紧抓实部机关的警示教育活动。切实抓好学习、研讨、政治监督谈话、对照检视问题、召开专题民主生活会、问题整改等关键环节,确保规定动作执行到位,结合部机关实际开展自选动作,提升警示教育的针对性和实效性。

  

  会议强调,要认真对照检查、以警示教育成果促进工作。作为组织部门,要强化政治意识,考准考实干部政治素质,提升干部队伍政治能力。要加强干部日常教育管理监督,让干部在受到严格管理监督的前提下,尽可能少犯错误,干成事不出事。要坚决避免形式主义官僚主义,一切工作围绕“实”,出实招求实效,把“务求实效”作为工作指导思想。要加强部机关自身建设,深入推进“三学三优一严格”活动,以严格树组织部门形象。

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络