组工动态
您当前的位置:首页 > 组工动态
加油鼓劲选派干部 决战决胜脱贫攻坚 ——蚌埠市开展选派帮扶干部谈心谈话活动
发布时间:2020-04-20 15:12:00 浏览量:10642次

   微信图片_20200420151132.jpg

      习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调,要认真听取基层扶贫干部的意见建议,及时改进工作,解决问题。为贯彻总书记重要指示精神,蚌埠市各级组织部门聚焦行业扶贫职责,面对面与选派帮扶干部普遍开展谈心谈话,听取意见建议,协调解决困难,把组织关爱关怀做到干部的心坎上,引导他们振奋精神、鼓足干劲,心无旁骛投身脱贫攻坚。

  
  全覆盖面对面,与选派干部交心。按照市级谈典型、县级谈重点、乡镇普遍谈的原则,分级分类组织实施。市委组织部专门制定谈心谈话方案,分别从市直机关、驻蚌企事业单位中抽取不同类型、具有代表性的选派帮扶干部,由部领导召集面对面交流;各县结合反馈选派帮扶干部年度考核结果,重点将贫困村、集体经济强村、软弱涣散村选派干部作为谈话对象;各乡镇结合日常工作,由乡镇党委书记与本地区在村履职的选派帮扶干部逐人谈心谈话。同时,提前摸底掌握选派帮扶干部思想、工作、生活等方面的情况,找准谈话切入点,确保谈话言之有物。截至目前,市县乡三级共召集751名选派帮扶干部谈心谈话1355人次。
  
  听建议解难题,让选派干部暖心。认真倾听基层一线心声,坚持把解决实际问题和困难作为关心关爱选派帮扶干部的具体举措,坚决避免一谈了之、谈完了事。通过加强对家庭有困难、思想有松懈等情况的52名选派干部逐人进行思想疏导,积极争取其家庭和选派单位的支持,及时化解了心结。针对个别单位帮扶不到位的情况,督促选派单位进一步落实项目、资金、责任“三个捆绑”要求,形成帮扶合力。各级组织部门通过谈心谈话听取梳理意见建议204条,协调解决选派干部工作、生活、待遇等方面实际问题129个,以开展谈心谈话活动为契机推动各项保障措施落地落实,确保选派帮扶干部在村有干事之力、无后顾之忧。
  
  鼓干劲指方向,树选派干部信心。坚持谈心谈话与推动重大任务落实相结合,在谈心谈话中紧扣决战决胜脱贫攻坚、统筹抓好疫情防控、扶持壮大村集体经济、加强村干部队伍建设、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改等重点任务,既交任务、又教方法,既热情关心、又严格要求,让谈心谈话活动真正成为提高认识、拓宽思路、解决问题、促进工作的一剂良药,进一步增强选派帮扶干部决战决胜脱贫攻坚的能力和水平。通过谈心谈话,对在村期间表现优秀、实绩突出,符合条件的帮扶干部,按照干部管理权限,督促选派单位优先提拔使用。
网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络