组工动态
您当前的位置:首页 > 组工动态
蚌埠坚持“四个一线”,在疫情防控中锻炼培养年轻干部
发布时间:2020-03-16 10:45:10 浏览量:4661次

  
  新冠肺炎疫情发生以来,蚌埠市将培养选拔年轻干部的“考场”向疫情防控阻击战“战场”前移,在没有硝烟的战“疫”一线培养锻炼、考察识别年轻干部,激励年轻干部主动担当作为、锻炼过硬本领、不断磨砺成长。
  
微信图片_20200316104557.jpg
 
  初心使命在一线坚守
  
  疫情就是命令,防控就是责任。越是困难,越能考验干部的修为本领。在疫情防控关键时期,市委组织部从全市县处级、乡科级优秀年轻干部库中,按照“应派尽派、就地就近”原则,采取驻点包干的方式,选派了400余名优秀年轻干部下沉到街道、社区担任包保干部、志愿者,充实和加强一线防控力量。年轻干部在疫情防控主战场、服务民生最前沿经受考验、增长本领,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。
  
微信图片_20200316104602.jpg
 
  群众路线在一线践行
  
  力量向基层倾斜,战力向一线集结。各县区组织部门参照市级做法,确保本县区各级优秀年轻干部下沉到社区全覆盖。年轻干部们迅速摸清包保区域底数,逐项落实疫情防控措施,与社区工作人员一道将排查落实到小区、楼栋和院落。针对薄弱环节,采取因地制宜、切实可行的有力措施补齐短板、堵塞漏洞,筑牢疫情防控基层网底。为打赢疫情防控阻击战注入强大战斗力的同时,也锻炼提高了自身应对复杂局面和做好群众工作的水平。
  
微信图片_20200316104611.jpg
 
  能力素质在一线提升
  
  疫情防控关乎生命,复工复产关乎生计。在当前我市疫情防控工作取得阶段性成效的同时,各开发区、市直经济部门的年轻干部们听号令、当先锋、打头阵,深入企业,不断凝聚起精准推动复工复产的“硬核”力量,在主动服务经济、服务企业发展中经风雨、见世面、长才干。年轻干部们主动靠前服务,坚持问题导向,强化部门统筹,深入企业一线,“一企一策”帮助解决问题,驻点督导复工复产,确保在最短时间内、最大程度上恢复企业产能,把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,确保实现全年经济发展目标,努力实现疫情防控阻击战和经济社会发展目标任务的双胜利。
  
微信图片_20200316104616.jpg
 
  担当作为在一线检验
  
  疾风知劲草,烈火炼真金。市委组织部在积极搭建培养锻炼平台、支持年轻干部投身一线的同时,做细做实考察识别的工作,让更多优秀年轻干部进入组织视野。建立疫情防控期间一线考察识别干部制度,市委组织部组建4个干部调研组,3次深入防控一线考察识别优秀年轻干部,通过“线上电话询访+线下实地走访”相结合,到点、到人、到事的方式,形成《疫情防控一线考察识别干部记录》近100条,及时写入优秀年轻干部成长档案。强化考察识别结果运用,把在疫情防控中表现优异、贡献突出、组织满意、群众认可的年轻干部,纳入全市优秀年轻干部库内进一步培养使用,推动年轻干部主动作为、靠前服务,形成优秀年轻干部不断涌现的生动局面。
 
网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络