组工动态
您当前的位置:首页 > 组工动态
蚌埠市发挥电教远教优势 服务防疫复工大局
发布时间:2020-03-05 11:38:56 浏览量:3454次

 

  蚌埠市立足疫情防控、复工复产新形势新要求,充分发挥党员电教远教平台载体作用,当好政策措施的解说员、线上课堂的辅导员、先进典型的宣传员,为服务全市疫情防控、复工复产大局主动作为、贡献力量。

 

   当好政策措施的解说员

  利用蚌埠组工公众号、蚌埠先锋网第一时间发布市委、市委组织部各项政策措施。做好激励关爱防疫一线医务人员七项举措、在疫情防控一线发展党员等政策措施的宣传解读。安排专人解答选派市直机关、企事业干部作为党员志愿者参加全市疫情防控有关事项。全市各远教广场、党建大小喇叭多时段、多频次宣传疫情防控及复工复产要求。策划“县区一把手在行动”专题,宣传各县区党政一把手抓疫情防控和复工复产具体举措。设计推送H5网络承诺书,近20万名党员群众在线接力承诺“我是蚌埠党员,防控疫情,从我做起!”。全市党建微信矩阵每天发布防疫动态、政策措施、用工信息等,累计发布各类信息1万余条。

 QQ图片20200305173730.png

   当好线上课堂的辅导员

  运用安徽干部教育在线、远教市级直播频道等线上课堂,及时向全市干部推送《贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢疫情防控阻击战》《新型冠状病毒疫情突发事件下公务人员如何应对》等培训课程。在蚌埠组工公众号推出《先锋微刊》学习板块,包括疫情防控、党员教育等各类图书2000余册,《人民日报》等各级报纸上百种供党员干部线上学习。会同市委宣传部、市卫健委、电信公司等,制作推广防疫宣传微视频。通过QQ、微信、钉钉等平台,结合疫情防控、企业复工复产、扶贫攻坚等重点课题,设置思考题,引导干部积极思考,定期交流。从市委党校、蚌埠干校等选派责任心强、理论水平高的专职教师,就干部在网络学习中遇到的问题,通过电话回访、在线解答等方式答疑解惑、帮学促学。

 微信图片_20200305102501.jpg微信图片_20200305102501.jpg

   当好先进典型的宣传员。

  坚持镜头聚焦一线,摄制制作杨苗苗党员驾驶员班组保障医务人员通勤、市三院发热门诊护士江燕父丧期间仍坚守在防疫一线等感人事迹,并在蚌埠电视台综合频道黄金时间播出。开设“党员战‘疫’线”、“战‘疫’先锋”专栏,及时宣传报道基层好经验好做法和先进典型110余条。拍摄疫情知识宣传教育MV《信仰的力量》,微视频《让党旗高高飘扬在防疫一线》等150余条。选派电教干部全程跟拍全封闭小区疫情防控及解封过程,展现基层一线干部的坚定与坚守。

 

 

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络