组工动态
您当前的位置:首页 > 组工动态
蚌埠市完善包保机制 推动党员干部下沉防控第一线
发布时间:2020-02-11 15:37:41 浏览量:913次

       蚌埠市委组织部在疫情防控阻击战中,坚持从实处着手、从细处用功,充分发挥干部、党员作用,抽调精干力量充实到防控第一线,着力压实责任,全面落实防控措施,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。


 

 

 

 

织密防控“一张网”

完善包保体系

 

在继续坚持市级负责同志包保县区、县区负责同志包保乡镇(街道)、乡镇(街道)负责同志包保村(社区)、村(社区)两委委员包保到自然村、网格(小区)“四级包保”体系的基础上,制定出台了《关于进一步加强领导干部疫情防控包保工作的通知》,进一步加强包保力量,压实责任链条。从市直单位抽调了101名县级干部、110名科级以下干部,参与县区和乡镇(街道)疫情防控包保工作。第一批抽调派往县区和乡镇街道包保组中的46名县级干部、55名科级干部,已经全部到岗履行包保职责。全市921个村、164个社区全面加强包保力量,实现了包保工作横到边、纵到底、全覆盖。


 

统筹调度“一盘棋”

充实防控力量

 

市委组织部从市直机关、企事业单位组织两批200余名政治素质硬、工作能力强、身体素质好、年龄在40岁以下的干部,充实到疫情较为严重的龙子湖区和经开区,切实加强重点区域管控。对全封闭小区(楼栋、单元)单独组建包保组,由县区县级领导干部任包保组组长,从市直单位抽调1名县级干部任副组长,市、县区直单位抽调科级以下干部为组员。同时,市委组织部坚持统筹市直机关、企事业单位在职党员干部,继续梳理抽调人员力量,组建预备梯队,随时充实到疫情防控第一线。


 

明确职责“一把抓”

从严压实责任

 

采取“线上+线下”的方式,了解掌握基层干部和包保干部在疫情防控一线履职情况。线上,通过短信、微信,向包保干部发送疫情防控包保工作提示,明确职责任务和有关要求;积极开展线上“一电四问”活动,向1162名村、社区党组织书记和包保干部拨打电话,做到问候、问情、问需、问计,送去组织关爱、掌握基层情况、了解防控需求、听取意见建议。线下,成立3个调研组,由部领导带队,下沉到各县区防控一线,随机调研乡镇(街道)和村(社区)疫情防控工作。


 

凝聚党群“一条心”

发动全民战“疫”

 

依托“组建党员突击队、设立党员责任区、开展党员志愿服务、组织党员亮身份作承诺”四个载体,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,组织党员主动开展综合防控工作,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,坚决依靠群众打赢疫情防控阻击战。全市7000余个基层党组织、16.4万名党员积极响应市委号召,做到“八个带头”,以实际行动在疫情防控中当先锋作表率。

 

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络