组工动态
您当前的位置:首页 > 组工动态
全市新任村党组织书记、村委会主任示范培训班开班式召开
发布时间:2018-09-12 09:02:29 浏览量:1967次

 微信图片_20180911162212_副本.jpg

           9月11日上午,蚌埠市新任村党组织书记、村委会主任示范培训班在蚌埠干部学校开班。市委副书记、组织部长胡朝荣出席开班式并为培训班学员讲授第一课,省委组织部农村组织处长张明到场指导,并就新时期如何加强基层组织建设、带好班子队伍、做一名优秀村党组织书记进行授课,市委组织部副部长、非公工委书记徐农军主持开班式。

胡朝荣在授课中指出,村党组织书记、村委会主任能够在换届选举中脱颖而出,充分说明各方面素质是比较优秀的,是上级党组织信任、基层党员群众拥护的。要以此次当选为新的起点,在今后任期“一抓双促”的实践中当好“领头羊”。

胡朝荣强调,要充分认识实施乡村振兴战略的“大背景”,准确把握实施乡村振兴战略的“新地位”,仔细领悟实施乡村振兴战略“新要求”,深刻理解实施乡村振兴战略“新目标”,积极培植实施乡村振兴战略的“新动能”。要牢牢把握推进乡村振兴的关键支撑点,着力推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴等“五个振兴”。要按照“提升组织力”这个新时代基层党组织建设的新要求,突出政治功能,增强党支部的“硬度”;优化组织体系,拓展组织覆盖的“广度”;严格纪律要求,延伸从严治党的“深度”;严格政治标准,淬炼村党组织书记队伍的“纯度”;尽力为民办事,提升党群关系的“温度”,为实现农业强、农村美、农民富提供坚强组织保障。

胡朝荣要求,要正确对待组织、正确对待工作、正确对待自己和他人,不断加强学习,提升综合素质,牢记“一抓双促”职责,以实际工作成效体现自身价值,树立起新时代农村党组织书记的新形象。

此次培训主要包括党的十九大精神、党章党规、习近平系列重要讲话、农村基层党组织建设、乡村振兴战略、脱贫攻坚、美丽乡村、党风廉政建设等内容。全市88个重点贫困村,部分100个重点帮扶村、美丽乡村的党组织书记、村委会主任共计190余人参加此次培训.

 

(市委组织部农村组织科)

 

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络