组工动态
您当前的位置:首页 > 组工动态
胡朝荣率队赴怀远县就选派帮扶工作进行调研
发布时间:2017-07-28 08:50:15 浏览量:169次

    7月27日上午,市委常委、组织部长胡朝荣率队赴怀远县就选派帮扶工作进行调研,同时代表市委看望慰问选派帮扶干部。
    当日上午,胡朝荣一行先后来到怀远县河溜镇毛园村、街西村及兰桥乡张坝村,对选派帮扶工作进行调研。每到一处,胡朝荣都详细了解当地脱贫攻坚工作进展、选派帮扶干部对当地贫困户的掌握情况、选派帮扶干部食宿情况、选拔单位到村帮扶情况以及选派村党建工作开展情况。“帮扶干部心中要装有一本脱贫账,不能大而化之。”在街西村,胡朝荣仔细叮嘱选派扶贫干部,并殷切希望选派帮扶干部能立足本职、把握大局、做好表率,团结和带领村“两委”班子一起干,早日实现整村脱贫任务。调研中,胡朝荣对选派帮扶干部的工作进行了具体指导,并代表市委向他们送去了关怀和夏日劳保用品。
    调研中,胡朝荣要求选派帮扶干部要深入农户,多和群众接触,对贫困户基本情况、致贫原因、脱贫措施,心中要有一本清晰的“扶贫账”。要求选派帮扶干部要在做群众工作、会做群众工作、做好群众工作的同时,充分发挥党建引领作用,把村级党组织建成带领群众脱贫致富的“桥头堡”。胡朝荣指出,脱贫攻坚要抓好精准识别、推动产业扶贫、健康扶贫,严格落实好扶贫政策,以确保贫困人口如期脱贫。对已脱贫人口,不能忘记,要“扶上马”再送一程。要发扬“严”“实”“深”“细”的工作作风,做到情况明、数字准、作风正、工作实,提高发现问题、解决问题的能力,以脱贫攻坚实效展示选派帮扶干部的形象。(记者 苗成韬)

 

   (蚌埠新闻网)

网站标识
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络