组工动态
您当前的位置:首页 > 组工动态
市委组织部领导班子“讲严立”警示教育专题民主生活会召开
发布时间:2018-08-21 09:41:38 浏览量:1067次

 微信图片_20180821162140_副本.jpg

       根据省委、市委统一部署,8月20日下午,市委组织部领导班子“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会召开。市委副书记、组织部长、统战部长胡朝荣主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入对照习近平总书记关于“讲忠诚、严纪律、立政德”的重要论述,对照“三严三实”要求,对照党章党规党纪,以鲁炜等案件为反面教材,联系“陈、杨、周”等案件,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,突出用身边事教育身边人,持续优化政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。
  会议书面通报了年初市委组织部领导班子民主生活会查摆问题整改情况。胡朝荣代表市委组织部领导班子作对照检查,部领导班子成员逐一作了对照检查。每位同志发言后,其他同志即对其开展批评。
  胡朝荣在总结讲话中指出,此次专题民主生活会准备充分、严肃认真,各位班子成员紧扣主题,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,坦诚开展批评与自我批评,充分体现了同志之间知无不言、言无不尽,有则改之、无则加勉的宽广胸怀。下一步,要对提出的问题进一步梳理,尽快制定整改清单,建立整改台账,明确整改责任和完成时限,坚持立行立改、即知即改。
  胡朝荣强调,要讲忠诚,自觉做到“两个坚决维护”。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  要守规矩,做坚决执行纪律的模范。组织部门作为党的政治部门,要带头严守、模范执行党的政治纪律和政治规矩,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争。要重实干,圆满完成全年工作任务。要贯彻好全国组织工作会议精神,落实好省市委有关组织工作的系列部署要求,对照年初全市组织工作会议确定的目标任务,统筹推进组织基层党建、干部、人才等工作,进一步谋划好机构改革、年轻干部培养等问题,大力发扬“真抓实干、马上就办”的作风,坚决把各项任务圆满完成好,确保组织部门各项工作干在实处,走在前列,确保为开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面提供坚强组织保证。(记者 顾楷 实习生 张婧妍)

 

        (蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络