组工动态
您当前的位置:首页 > 组工动态
全市村和社区“两委”换届工作推进会召开 胡朝荣出席
发布时间:2018-08-16 09:33:20 浏览量:5165次

1.jpg

        8月15日下午,全市村和社区“两委”换届工作推进会召开,旨在贯彻全省村和社区“两委”换届工作调度会精神,总结前一阶段全市和社区“两委”换届工作取得的成绩、查找问题和不足,安排部署下阶段工作。市委副书记、组织部长、全市村和社区“两委”换届工作领导小组组长胡朝荣出席并讲话。

2.jpg


  胡朝荣指出,目前全市村和社区党组织换届选举工作全面完成,村(居)委会换届工作正压茬推进,整个换届工作扎实推进、平稳有序,得到省委换届工作督查组的充分肯定,《安徽日报(农村版)》等省级宣传媒体对我市推进村和社区“两委”换届工作的相关做法予以宣传报道。为开展好下一步工作,要在充分肯定前期工作成绩的基础上,坚定不移地加强党的领导,旗帜鲜明地严把人选资格,坚持不懈地严肃换届纪律,确保“一肩挑”目标要求落到实处,确保村和社区“两委”换届工作取得圆满成功。要保持定力,坚持标准不降低,依法合规不变通,严密组织不松懈,在全面完成村(社区)党组织换届选举的基础上,确保村(居)民委员会换届选举工作顺利进行;要严格落实违纪违法问题专办制定,坚持严查快办,立查立决,严厉打击拉票贿选、扰乱和破坏换届选举的人和事;要加强换届选举工作的督促指导力度,深入一线督导,切实解决实际问题;要加强应急处置,加强对突发事件的防控,进一步营造良好的换届环境,确保村和社区“两委”换届工作有序推进。
  胡朝荣要求,要积极稳妥地做好后续工作,进一步完善配套组织建设,做好工作交接,加强任职培训,建立并完善村和社区干部的工作管理机制;要始终保持高度的政治责任感,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措,将全市村和社区“两委”换届工作抓紧抓实抓细抓好,确保村和社区“两委”换届工作实现“风清气正,风平浪静,心齐气顺”目标,为奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面提供坚强组织保障。

3.jpg


  会上,9个县区组织部门的主要负责同志分别进行了村和社区“两委”换届工作情况汇报。(记者 李景)

 

        (蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络