组工动态
您当前的位置:首页 > 组工动态
胡朝荣率队赴三汊河国家湿地公园进行调研
发布时间:2018-04-10 08:53:03 浏览量:874次

    4月9日下午,市委常委、组织部长胡朝荣率队赴三汊河国家湿地公园,就公园规划建设管理情况和林长制工作落实情况进行调研。
    调研中,胡朝荣一行深入湿地公园,通过徒步行走、乘车乘船的方式,先后来到三汊河国家湿地公园李嘴闸、观鸟台、清沟河、橡胶坝等地,就湿地公园的项目建设、生态环境及林长制工作开展情况进行调研。
    在随后召开的座谈会上,胡朝荣表示,湿地公园项目是城市建设的重要组成部分,要高度重视、加强组织,树立绿水青山就是金山银山的思想,积极稳妥地谋划湿地公园的规划建设。围绕项目制定规划,在实施过程中严格依循规划进行建设和保护。在“请进来”的基础上,也要“走出去”,积极吸取各地湿地公园建设的先进经验和优秀规划思路,因地制宜地开展旅游规划。在林长制工作落实方面,要按照市委、市政府的要求,充分考虑湿地公园自身的地形条件,解决好生态保护、环境整治、污染防控等问题,将三汊河国家湿地公园打造成为环境优美、生态和谐、百姓乐游的城市后花园。
    三汊河国家湿地公园位于北淝河下游北岸,湿地总面积800公顷,核心保护区域400公顷,目前植物种类193种,鸟类113种,是淮河流域保存较好的一块自然湿地。(记者 李景)

 

    (蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络