公示公告
您当前的位置:首页 > 专题栏目 > 公示公告
关于征集2018年度清华大学博士研究生在蚌社会实践项目的通知
发布时间:2018-04-09 09:05:49 浏览量:292次

各县(区)委组织部、科技局、人社局,高新区、经开区相关部门,市直有关单位,市重点骨干企业,各驻蚌单位:

根据我市与清华大学全面战略合作协议精神,为充分利用清华大学丰富的人才资源和科技资源,进一步推进我市自主创新示范区建设和工业强市战略,我市今年将继续组织清华大学博士研究生来蚌开展社会实践活动。现就有关事项通知如下:

一、社会实践内容。清华大学研究生社会实践活动主要内容为:开展阶段性科研工作、技术攻关、项目论证等科技服务工作;从事地区或企事业单位的发展规划工作和研究;参与企业商业模式、业务流程优化和企业战略发展规划制定;参与党政部门区域发展和治理课题研究和有关方面专业咨询;进行中英文技术资料及其它各类资料的翻译和文字整理工作等。

二、社会实践时间及研究生情况。今年社会实践活动时间为72日至812日,历时6周。参加社会实践的研究生为清华大学在读博士研究生,共计1770余人,专业涵盖电子工程、材料科学与工程、精密仪器、机械制造、生物医药、环境工程、经济管理、金融等37个院系100多个专业。(详见附件2)。

三、实践单位及项目申报要求。承接研究生社会实践的单位主要包括:党政机关、事业单位、科研院所、各类企业。拟承接研究生社会实践活动的机关、企事业单位,根据本单位工作实际、科技项目研发和人才需求情况,对照清华大学研究生工作部《关于征集2018年度清华大学研究生社会实践项目函》的要求,认真研究和申报项目,按照要求填写《2018年清华大学研究生社会实践项目征集表》,于410日前报送(连同电子版)至市委组织部人才办。市人才办汇总后,及时上报至清华大学,由院系博士生选择后,报学校相关部门审核后确定。

四、社会实践经费。研究生在蚌实践期间,给予一定生活补贴,生活补贴费用由市人才开发资金承担。研究生在蚌参加社会实践活动期间食宿及往返交通费用由接收单位承担。鼓励各县(区)及高新区、经开区对所辖企业接收参加实践活动的研究生给予相应补贴。

联系电话:3121239

    箱:bbrcb@163.com

附件:1. 关于征集2018年度清华大学研究生社会实践项目的函.pdf

     2. 2018年清华大学预计参加社会实践的博士生人数.doc

     3. 清华大学研究生社会实践接收单位须知.doc

     4. 2018年清华大学研究生社会实践项目征集表.doc

     5. 清华大学研究生社会实践项目征集表样表.doc

     6. 2018年清华大学研究生社会实践基地项目需求汇总表.doc 

以上附件及有关要求请到“蚌埠先锋网——人才工作”栏目或电子邮箱bbrcgz@163.com(邮箱密码abc12345)下载。

 

 

中共蚌埠市委组织部办公室

2018323

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络