社会经纬
您当前的位置:首页 > 社会经纬
高温没回头 暑意犹未尽
发布时间:2020-08-28 08:49:19 浏览量:2023次

   最近几天的天气舞台有点变幻莫测,时而艳阳高照,时而大雨倾盆,时而八面来风。作为夏季“退烧”利器,台风“巴威”带来风雨的同时,也让气温往下降了降,8月27日,蚌埠最高气温29.2℃,体感总体来说比较舒适。

  
  这几天,蚌埠的天气真的是一言不合就下雨,午间还是暑热难消,但到了傍晚时分,常常是突降大雨,淋湿了下班路上的行人。
  
  昨天,天气突然有了几分秋高气爽的感觉,风力加大,气温也明显下降,这些变化和台风“巴威”还是有一定的关系的,有人认为巴威“半径不大”很难影响到我们这种内陆城市,但通过雷达图来看,在巴威外围气流激发下,辽宁、山东、江苏、上海形成了一道1000多公里长的圆弧形雷雨带,其中青岛局部已经出现特大暴雨,“巴威”的威力还是很大的。在台风的作用下,我市主要受低槽东移影响,低层有冷空气南下,有雷阵雨天气过程,其中东部地区雨量中等。
  
  不过,8月28日以后,天气转好,日最高气温在30℃左右。虽说出伏以后天气会渐渐凉爽,但午间还是有明显的燥热感,未来几天我市以多云到晴天气为主,周日副高加强西伸,受其影响,我市以多云天气为主,部分地区有阵雨或雷雨。
  
  眼下,“巴威”已逐渐远离,今明两天我市将以云系变化为主,但阵雨或雷雨出现的概率会大一些。这个周末,小伙伴们出门还是得带把伞,遮阳挡雨两不误。因为市气象台预报,副热带高压又要“杀回来”了。从8月28日起至本月底,受副高增强影响,我市最高气温又将逐渐回升,达到32℃。不过与之前35℃+的高温炙烤相比,这种热度算是“小儿科”。(记者 陈瑶 实习生 周雨婷)
  
  (蚌埠新闻网)
网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络