社会经纬
您当前的位置:首页 > 社会经纬
市三院入选现代医院管理制度国家级试点
发布时间:2019-10-11 08:13:53 浏览量:7074次

       记者从市卫健委获悉,国家卫生健康委、国家发展改革委、财政部、人社部、国家医保局、国家中医药管理局等6部门日前联合印发《关于开展建立健全现代医院管理制度试点的通知》,市三院入选国家级试点名单。此外,市一院、市二院列入省级试点医院名单。

  根据国家和省关于开展建立健全现代医院管理制度试点的工作要求,各试点医院将进一步聚焦医院管理制度,制订完成医院章程、健全决策机制、修订医疗质量安全管理制度、实施绩效考核等重点领域和关键环节,狠抓各项改革任务落实,持续推动公立医院综合改革向纵深发展。
       建立健全现代医院管理制度,是顺应医疗卫生事业发展规律的必然选择。市卫健委相关负责人表示,自试点工作开展以来,我市严格按照国家和省试点工作要求,细化实化改革任务,积极做好政策的统筹衔接和实施的具体指导,及时下放有关管理权限,给予试点医院更大的改革空间。同时加强对试点工作情况的跟踪,掌握试点工作进展,及时研究解决试点工作中出现的新情况、新问题,确保试点工作平稳顺利进行。(记者 张婷婷)


       (蚌埠新闻网)
网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络