社会经纬
您当前的位置:首页 > 社会经纬
10日后安徽再迎冷空气 大家秋衣秋裤穿起来
发布时间:2019-10-09 09:02:22 浏览量:3000次

   8日是二十四节气中的寒露,早上出门,大家都体会到了冷空气的威力,很多市民都换上了厚一些的外套御寒。这两天我省天气变化多端,本轮冷空气的影响已经结束,气温将快速回升,但10—13日又有一次冷空气来袭,气温再度大幅跳水7℃左右。

 

  8日,我省砀山地区最低气温跌到了个位数,只有8.8℃,全省其他地区最低气温也在9—12℃之间,早上出门寒气扑面而来,和国庆长假前期动辄30多℃的气温形成了鲜明对比。

 

  气象部门预计本轮冷空气的影响基本结束,9日起我省气温将明显回升,但是升温是暂时的,受新一轮的冷空气影响,10~13日全省有一次自北向南的降水过程,降温也是必不可少的,11-14日江北平均温度下降4~6℃,江南下降5~7℃。12-13日全省平均风力增大至3~4级,阵风7级。

 

  具体预报:9日,江北阴天,沿淮淮北部分地区有小雨;江南多云到阴天。10日,全省阴天,沿江江北有小雨。11-12日,全省阴天,大部分地区有小雨。 气象专家提醒:9日早晨江北东部地区和本省山区有雾,请注意交通安全。(张小雅 苏艺)

 

 

     (安徽先锋网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络