社会经纬
您当前的位置:首页 > 社会经纬
少儿情景剧 沪上展风采
发布时间:2019-09-25 08:35:12 浏览量:7218次

         9月24日下午,“颂家乡美丽,赞祖国强大”——长三角地区学校少年宫优秀文艺节目汇演暨庆祝中华人民共和国成立70周年专场演出活动在上海大宁剧院举行。由蚌埠市文明办选送的节目《我的小棉袄》代表安徽省参加了本次专场汇演。

“奶奶好,奶奶笑,我是奶奶的小棉袄……”百善孝为先,孝是中华民族的传统美德,是千万中国家庭家风家教之所在。少儿情景剧《我的小棉袄》捕捉了奶奶给孙女喂饭的生活场景,展现出祖孙之间温馨的生活画面。来自蚌埠新城实验学校的18名小演员通过歌舞的形式生动再现了这一场景,既反映了长辈对于孩子的拳拳爱护之情,也表达了孩子的感恩之意。与此同时,舞蹈以江淮传统民歌为音乐主题,融入花鼓灯元素,向现场观众展示了淮河流域的文化魅力,传递出江淮儿女传承孝道、重视文化传承的美好愿望。节目形式新颖、内涵丰富,曾荣获第十届”小荷风采”全国少儿舞蹈金奖、安徽省江淮群星奖、安徽省六一少儿文艺汇演一等奖等多项殊荣。

记者从市文明办获悉,本次活动由上海市文明办、上海市教委联合江苏、浙江、安徽三省文明办、教育厅共同主办,旨在引导广大未成年人践行社会主义核心价值观,培育爱国情怀,宣传展示长三角地区学校少年宫艺术育人所取得的成果,来自三省一市的15个优秀节目参加本次汇演,其中安徽省有2个节目入选。(记者 陈春怡)

 

(蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络