公示公告更多>>

共产党员微信

安徽先锋网微信

专题栏目 

学习贯彻十九大精神

微视频大赛作品展播

教育在线

党支部建设微经验

社会经纬
您当前的位置:首页 > 社会经纬
“珍珠娃”服务省运全覆盖
发布时间:2018-10-15 08:50:11 浏览量:454次

        安徽省第十四届运动会今年在我市举行。在赛场上的各个角落都能看到省运会志愿者的身影。

  近日,记者从团市委了解到,今年我市招募省运会志愿者共2000人,省运会志愿者统一昵称为“珍珠娃”。所有参与志愿服务的“珍珠娃”都需通过现场点名和APP进行签到签退,记录服务人次及时长。根据赛事需要,志愿者分为礼仪、播音、宣传、检录、计时计分等11个类别工作组,并由现场裁判长安排完成志愿者岗前培训、联排联调等一系列任务,确保高质量完成大赛的志愿服务相关工作。截至目前,珍珠娃共服务包括残运会在内的26场比赛,参与志愿服务人员达1504人,服务达10135人次,累计服务时长达81080小时。

  为了服务好本届省运会的方方面面,省运会志愿者们还接受了相关培训。据介绍,志愿者培训主要分为线上培训和线下培训。课程内容包括省运会基本情况介绍、大型体育赛事突发事件应对、志愿者礼仪培训在内的六大部分,线下培训总人数达9500人次。“为了实现培训全覆盖,针对因为工作不能及时参与线下培训的志愿者,我们在网上上传了线下培训课程视频拍摄版,方便志愿者们进行线上学习。”团市委相关负责人介绍,“此外,我们还建立了省运会志愿者专题网页,用于志愿服务报道、风采展示及通知公告等内容的宣传。”

  对于10月16日举行的省运会开幕式,该负责人表示,“团市委将全力配合做好安徽省第十四届运动会开闭幕式工作,在五所高校原有1310名大学生志愿者范围内选拔800名志愿者参与开闭幕式志愿服务,包括仪式志愿者、观众互动志愿者、场馆服务志愿者、服装道具志愿者、安保检票志愿者、礼仪接待志愿者等。”(记者 苗成韬)

 

        (蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络