公示公告更多>>

共产党员微信

安徽先锋网微信

专题栏目 

学习贯彻十九大精神

微视频大赛作品展播

教育在线

党支部建设微经验

社会经纬
您当前的位置:首页 > 社会经纬
纪念改革开放40周年全市台胞台属中秋茶话会举行
发布时间:2018-09-21 11:39:53 浏览量:732次

      金风送爽,中秋月圆。9月20日下午,纪念改革开放40周年全市台胞台属中秋茶话会举行。市政协主席、市委秘书长杨森,副市长陈忠卫出席。

  中秋佳节即将来临,台胞台属欢聚一堂,共同学习习近平总书记对台工作重要思想,并进行交流发言,畅谈改革开放40周年以来祖国大地发生的翻天覆地变化,共同展望崭新未来,一起度过美好温馨佳节。

  杨森向与会台胞台属致以节日问候。他说,今年是改革开放40周年,也是两岸同胞打破隔绝状态、开启交流交往31周年。多年来,广大台胞台商跨越海峡,来到蚌埠生活,与蚌埠人民携手创业,为全市经济社会发展作出了积极贡献。市台联会自成立以来,紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极组织成员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总书记对台工作重要思想为引领,充分调动全市台胞台属的力量和智慧,从蚌埠实际出发,积极稳妥地开展各项对台工作。认真落实中央对台政策,努力做好贫困台胞台属的救助工作,关心台胞台属的生活和工作,致力于两岸沟通,不断加强对台交流交往工作,极大地增强了岛内同胞对祖国的向心力和凝聚力,为建设美丽蚌埠、深化蚌台关系作出了积极贡献。

  杨森强调,当前,蚌埠在整体经济实力、产业基础、市场培育、基础设施建设等方面都打下了良好基础。与台湾岛内在产业合作、优势互补方面有巨大的空间,具有加速产业发展的巨大潜力和承接产业转移的有利条件。我市将认真贯彻落实习近平总书记关于对台工作重要思想,秉持两岸一家亲思想,为台湾同胞在我市学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇,按照全面依法治国要求,保护台湾同胞、台资企业合法权益,继续与台湾同胞共同传承和发扬中华优秀传统文化,密切人文交流,促进两岸同胞心灵契合。(记者 李景)

 

     (蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络