社会经纬
您当前的位置:首页 > 社会经纬
第五届文化惠民消费季本月启动
发布时间:2018-09-21 11:35:36 浏览量:1093次

      本月起,第五届安徽文化惠民消费季活动在全省范围启动。在历时三个月惠民消费季期间,我市将推出多项文化惠民活动,全方位满足城乡居民多元化、多层次的文化消费需求。市民得实惠的同时,还可尽享文化大餐。

  读书看报看电视,政府有优惠。本届文化惠民消费季活动期间,918万省级资金将为“五看”消费奉上优惠“礼包”,真正实现让利于民。记者从市文广新局(旅游局)获悉,我市还将通过整合本地优质文化资源,扩大文化惠民覆盖面,丰富特色文化内涵,扩展文化产品外延,提升文化服务品质,为市民提供更多层次的文化体验。

  作为重点活动安排,今年我市继续组织开展“五看”刷卡消费立减折扣系列活动,引导城乡居民“五看”消费,即看书、看报、看戏、看电视、看文化旅游景点。由财政补贴资金,采取“总量控制、直补消费、立减折扣、补完为止”的办法,市民只要在特约商户“五看”消费,使用“62”开头银行卡刷卡,就可按规定享受不同程度的“立减折扣”优惠,同时还可以享受特约商户自行提供的优惠。据悉,此次全市共有17家特约商户,包括新华书店蚌埠延安路店等4家“看书”商户,蚌埠市淮河路邮政支局等7家“看报”商户,中广有线蚌埠南山路营业厅等5家“看电视”商户,以及“看文化旅游景点”商户大明文化园。

  今年,我市文化惠民消费季活动内容更为丰富,向基层倾斜力度更大。各单位精心组织谋划,以“促进文化消费,提升文明素养”为主题的系列活动覆盖全市乡镇,农民朋友也能在家门口享受到文化大餐。此外,中华玉博园淘宝节、禾泉手工创意节此次依然被列为重点活动项目,各具特色的文化消费活动将引导市民培育文化消费理念和消费习惯,提升文化素养,增强文化自信。(记者 陈春怡)

 

 

    (蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络