社会经纬
您当前的位置:首页 > 社会经纬
蚌埠一老师当选“安徽最美特教教师”
发布时间:2018-09-12 08:41:30 浏览量:1133次

        日前,经安徽省教育学会特殊教育专业委员会专家评定,蚌埠市特殊教育中心丁海燕老师被评为“安徽最美特教教师”。
  1998年,刚刚20岁的丁海燕从肥西师范学校特殊教育专业毕业,进入蚌埠市特殊教育中心任教。刚参加工作时,丁海燕曾在日记里写下承诺:“每次看到他们,我都被深深地震撼着,感叹造物主的不公。都说花是芬芳的、果是珍贵的,但我愿做绿叶,为耳聋学生敷上一片绿荫,为一个个寂寞的身影架起遮风挡雨的小屋……”从事特殊教育的二十年间,她始终以满腔热情对待自己的学生,践行了自己当初的诺言。
  这些年,丁海燕主持了5个省市课题的研究,十多本校本教材的编写,所带班级先后被评为“市级文明礼仪示范班”、“省级先进班级”等,许多学生考上了南京、杭州、合肥等地的重点高中,也有很多人成功就业。丁海燕先后获得全国“五一”劳动奖章、安徽省教科研先进个人、蚌埠市十大杰出青年等荣誉称号。2016年,蚌埠市特殊教育中心挂牌“丁海燕名班主任工作室”,并开通“丁海燕名班主任工作室新浪微博”,建立“丁海燕名班主任工作室”网站专题专栏板块、QQ讨论平台等,推广她的工作经验,分享信息化教学成果。
  近年来,我市加大投入力度,持续提高特殊教育普及水平。2014年,我市投资近1亿元,在淮上区新建了占地60亩的市特教中心新校区,建筑面积达到2.38万平方米。同年,该中心幼儿园开园招生,填补了我市特教学前教育的空白。新校投入使用以来,学生人数从原先的不足百人增长到两百余人,影响力辐射皖北片区。目前,该校学生全部享受了“七免两补”政策,学生不仅免除了学杂费、书本费、伙食费、住宿费、校服定制费、学习用品费、生活用具费,还享受贫困生生活补助和寄宿生生活补贴。仅在2017年,该校免除和补助费用就达到了170万元。(记者 陈春怡)

 

        (蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络