社会经纬
您当前的位置:首页 > 社会经纬
纪念改革开放40周年惠民文艺演出本周启幕
发布时间:2018-09-03 09:47:13 浏览量:1354次

        今年是改革开放40周年。记者昨日从市文广新局(旅游局)获悉,本周起,我市将举办系列惠民文艺演出,为广大珠城市民送上文化大餐,为改革开放40周年献礼。活动期间,市民可凭身份证免费领取演出门票,享受到文化繁荣发展的成果。

  本次纪念改革开放40周年惠民文艺演出由市委宣传部、市文广新局(旅游局)主办,现代泗州戏《绿皮火车》《夙愿》以及舞剧《大禹》等精品文艺作品将陆续登台,演出时间为今年9月至11月。

  9月5日、6日,由安徽省泗州戏剧院排演的大型现代泗州戏《绿皮火车》将在蚌埠大剧院连演两场,正式拉开惠民文艺演出的帷幕。从今天下午开始,市民即可到蚌埠大剧院领取门票。

  据了解,现代泗州戏《绿皮火车》曾多次登上全国、全省舞台,主要讲述了畲族乡村女孩小慧与城市男孩孟歌的一段城乡之恋,整个故事发生在一趟具有象征意义的绿皮火车上,展现了一幅城乡一体化进程的丰富画卷,在这幅画卷上,进城追寻梦想的农民工所展示出的勤劳朴实的精神风貌让人强烈地感受到社会进步的多姿多彩。安徽省泗州戏剧院院长宫胜春告诉记者,目前,剧院正在加紧排练,本周的两场演出结束后,剧团将于下周赶赴陕西西安,代表蚌埠、代表安徽参加在那里举办的第五届丝绸之路国际艺术节。(记者 李扬)

 

        (蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络