社会经纬
您当前的位置:首页 > 社会经纬
我市首个国家级乡医培训中心落户市三院
发布时间:2018-08-30 08:43:45 浏览量:1370次

        8月29日下午,中国医师协会乡村医生分会乡村医生培训中心启动仪式暨乡医培训研讨会在市第三人民医院规范化培训中心举行。记者从现场了解到,市第三人民医院成为我市唯一挂牌的国家级乡村医生定点培训中心,可承担基层乡村医生知识培训、技能指导等工作。
  市三院副院长张旭在接受记者采访时表示,市三院将珍惜、用好培训中心这个平台,切实履行三甲医院的社会责任,与全市医疗机构对口帮扶三县健康扶贫任务有机结合,以培训中心为平台,全面开展针对基层医生的医疗技术培训、执业助理医师技能考试训练、重点疾病健康管理公共卫生服务、术后康复、急救能力提升以及医保农合优惠政策宣传解读等相关培训内容,提高乡村医生的能力和水平,完善乡村卫生人才队伍建设,促进分级诊疗、医联体工作,缓解基层农村百姓看病难题。
  据了解,“乡村医生培训工程”是在国家卫健委指导下,由中国医师协会乡村医生分会在全国范围内广泛开展的一项工程,主要对现有乡村医生进行规范化培训,帮助乡村医生提高自身专业诊疗能力,迅速加入乡村全科职业助理医师队伍,满足农村居民日益增长的医疗卫生服务需求。(记者 张婷婷 实习生 周芮冰)

 

        (蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络