社会经纬
您当前的位置:首页 > 社会经纬
白莲坡贡米获国家农产品地理标志保护
发布时间:2018-07-24 08:24:13 浏览量:1820次

        白莲坡贡米再添国家级身份认证。农业农村部日前发布2018年首批实施国家农产品地理标志登记保护产品名单,我市怀远县科学养殖发展协会申请的“白莲坡贡米”获得国家农产品地理标志登记保护,这也是我市首家获得此称号的特色农产品。
  白莲坡贡米是我市优质的农产品,米粒形体饱满,晶莹如玉,富含直链淀粉、蛋白质、赖氨酸等多种营养物质。根据评审公示,此次划定的地域保护范围为,怀远县所辖白莲坡镇、兰桥乡、荆山镇共计3个乡镇61个行政村,地理坐标为东经116°52′25〞~117°11′21〞,北纬32°50′06〞~33°00′39〞。
  “农产品地理标志保护,是极具价值的地方名片,国家农产品地理标志标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。”市农林委农产品质量安全监管科相关负责人表示,获得国家农产品地理标志登记保护,相当于有了品质和声誉的“身份证”,不仅受法律保护,还对于提升区域农产品知名度,增强产品市场竞争力具有重要意义。(记者 杨露露 实习生 卫晓钰)

 

        (蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络