社会经纬
您当前的位置:首页 > 社会经纬
“手机扫一扫 市长助你跑”本月上线
发布时间:2018-07-11 09:24:29 浏览量:1867次

  移动互联网时代,政务服务同样在加速。日前,我市出台工作方案,依托12345市长热线服务平台、借助微信新媒体工具,“手机扫一扫 市长助你跑”本月上线,着力寻找并解决企业和群众办事中的“痛点”“难点”。
  “手机扫一扫 市长助你跑”微信平台以蚌埠发布、市人民政府发布及各县、区人民政府和市直各部门官方微信公众号为基础,开设专门栏目,并与12345市长热线服务平台进行数据对接,形成统一的二维码。市民和企业只要扫描二维码就进入“市长助你跑”微信平台,反映在政务服务办事过程中遇到的问题及建议。通过办事互动系统汇集梳理后,问题涉及各级政务大厅的,由市行政审批监管局负责分办督办;涉及各级政务大厅以外的,由12345市长热线服务平台根据内容转交相关职能部门办理,并进行督办。重大复杂问题,或带有普遍意义的民生问题且单个部门无法解决的,则提交到各级政府主要领导,通过协调、督办的方式进行处置。
  “这既是新型的政务服务平台,也是基于新媒体、全民参与、全域覆盖的新型督查体系。”市“四最”办相关负责人表示,平台以移动互联为主通道,能够整合公众投诉建议、问题分类推送、处置进程管控、处置结果反馈和每月定期通报等功能于一体。更为重要的是,发现问题后不仅要一家部门督“跑”、部门联合督“跑”,还有市级领导督“跑”,通过现场办公、媒体公开报道等形式,建立健全全民参与、全域覆盖、全天候进行的信息收集、处理和反馈机制,真正实现破堵点、疏结点、解难点。
  即将上线的“手机扫一扫,市长助你跑”平台不仅是为了提升政务服务态度和服务质量,更是为了从便民利企角度优化流程、压减材料、减少环节,实现提速增效,进一步创优“四最”营商环境。据介绍,对于平台上汇集的问题和建议处理情况将进行定期通报,结果纳入12345市长热线考核体系,在年终对各级、各部门目标责任制考核中进行评分。 (记者 靳瑾)

 

        (蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络