远教电教
您当前的位置:首页 > 远教电教
2017年全省党员电教中心(远程办)主任培训班成功举办
发布时间:2017-07-18 15:32:29 浏览量:156次

开班式副本.jpg

  专稿:为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,认真落实全省组织部长座谈会的部署要求,扎实开展“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动,进一步加强电教远教干部队伍专业化能力建设,深入推进电教远教工作创新发展。根据省委组织部年度干部教育培训工作计划,省党员电教中心于7月10日-14日在安徽组织干部学院举办全省党员电教中心(远程办)主任培训班,全省市、县(市、区)党员电教中心(远程办)主任或负责同志121人参加培训。

唐汝平副本.jpg

  省委非公经济和社会组织工委专职副书记,省委巡视办副主任,省远程办主任唐汝平出席开班式并讲话,开班式由省党员电教中心主任、省远程办副主任詹国庆主持。

    唐汝平在讲话中就加强电教远教干部队伍专业化能力建设,提出了明确要求。他强调,广大电教远教工作者要贯彻落实好邓向阳部长对电教远教工作做出的“把工作做起来、把思路顺起来、把机制活起来、把队伍强起来”重要指示,筑牢“政治至上、内容为王、规范创新、共建共享、专业一流、实干担当”六大理念,聚焦职责主业,贴紧中心大局,保持良好状态,扎实推进电教远教工作上台阶上水平,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

上课副本.jpg

  安徽大学教授裴德海、省委党校教授汪兴福、安徽大学新闻传播学院副教授罗锋、安徽行政学院教授倪良新、中国安徽在线网站执行总编辑王根喜分别围绕《党的十八届六中全会和省第十次党代会精神解读》《习近平总书记治国理政新理念新思想新战略》《从相加到相融:当前“融媒体”发展的背景、现状与思考》《干部学习力修炼与能力提高》《网络媒体的传播特点》等专题进行讲授,授课的各位专家运用丰富的理论知识和多年实践心得,通过提炼解读、列举实例和现场提问交流等方式,对相关专题进行了深入浅出的解读分析讲解。

  在培训期间,组织开展了全省上半年党员教育电视片观摩交流,安徽师范大学新闻与传播学院孙翔老师,对16个市创作遴选的党员教育电视片的主题立意、谋篇布局、创作手法、专业技巧、后期制作和展现细节等方面做了形象生动、一针见血的现场点评。

调研.jpg

  全体参训学员还利用1天半时间到繁昌县繁阳镇龙亭社区,孙村镇中分村、梅冲村、张塘村,宣城市宣州区敬亭山街道巷口桥社区、鳌峰街道锦城社区,宁国市南山公园远教文化广场、经济技术开发区党群服务中心、河沥溪街道平兴村实地观摩,学习相关做法和经验。

讨论副本.jpg

  宿州市、马鞍山市、池州市、庐江县、太和县、天长市等6个市、县(市),就本地如何推进党员远程教育规范化建设年活动的做法,在培训班上作了经验交流。本次培训班利用晚上时间,分别围绕 “如何落实唐汝平同志在开班式中提出的六钟理念,提升党员电教远教干部专业化能力”和“各地在推进党员远程教育规范化建设年中的具体举措、经验做法、存在的问题和意见建议”等两个专题,开展分组讨论,在指定召集人的组织下,每名学员均联系实际,谈感想、谈思路、谈举措、谈建设,讨论整体氛围热烈、思想交流充分,借鉴启发意义明显,原计划2个小时的时间经常被延长到3个小时。学员在发言中表示,在今后的工作中“要立足远教大舞台打造党员群众的‘花样生活’”“履职尽责抓好落实”“扎根电教,终有所出”。

  本次培训班认真落实“三严格”要求,以市为单位成立临时党支部,负责做好本市参训人员教学管理和服务工作。省党员电教中心全体同志全程跟班培训。培训班建立了微信交流群,拓展了交流空间,丰富了学习内容,增进了学员情谊。

  大家普遍认为此次培训班规格高、安排实、课程精、形式活、创新多,主要有以下三个特点:一是课程安排突出政治性、专业性、开放性相结合,二是培训方式实现课堂与现场、线上与线下、务虚与务实相结合,三是培训效果达到了增长学识、增加见识、形成共识的目的。

 

 

   (安徽先锋网)

网站标识
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络