远教电教
您当前的位置:首页 > 远教电教
省党员电教中心主任詹国庆一行到蚌埠市调研指导电教远教工作
发布时间:2017-05-12 10:57:53 浏览量:224次

      5月10至11日,省党员电教中心主任詹国庆一行到蚌埠市调研指导电教远教工作。蚌埠市委组织部副部长姜世海、市党员电教中心副主任曾理等陪同调研。

      10日,詹国庆一行到五河县调研指导,先后深入小圩镇四陈村、沱湖自然保护区、小溪镇赵庄村、城关镇淮河社区和新一禾生态农庄有限公司,实地查看远程教育终端站点、远教文化广场、远教学用示范基地,认真听取五河县委组织部和有关乡镇、村(社区)电教远教工作汇报,与基层党组织书记、大学生村官、站点管理员进行交流,详细了解远程教育规范化建设年活动部署推进、基层党组织标准化建设、远程教育管理学用、远教文化广场建设、万村网页作用发挥、共产党员微信和安徽先锋网微信及安徽先锋手机报订阅使用、党员教育电视片摄制创作等方面情况,并就脱贫攻坚、流动党员管理等相关工作听取意见、建议。

      11日,詹国庆一行继续深入到怀远县调研,先后到榴城镇新星社区、新城社区、苏集村、古城镇景瑞现代农业示范基地、怀远县供电公司站点、荆山镇涡南村、白莲坡镇姚山村甲鱼养殖合作社等不同类型的远教站点,实地查看了远教设备、教学管理相关制度及台账资料、社区为民服务全程代理中心、电子书屋、村(居)视频安全监控、远教文化广场等建设运行情况,并详细考察了远程教育工作规范化建设年活动开展情况、乡村两级先锋网建设、维护、运行、使用情况。每到一处,詹国庆与远教站点和先锋网管理员亲切交谈,仔细询问远程教育、先锋网在助力村级党建、经济发展、以及日常工作中的作用发挥情况。

      调研中,詹国庆对蚌埠市的电教远教工作开展情况给予了充分肯定,强调远教电教工作要坚持围绕中心、服务大局,发挥好宣传、教育、服务功能。

      詹国庆在调研中指出:要高度重视远程教育工作,围绕党员电教远教工作面临的机遇与挑战,适应新形势新变化要求,拓展远教宣传、教育、服务功能,用好用活远程教育这个平台,切实提升学用实效,促进学用成果转化。要围绕中心、服务大局,探索运用新媒体平台,扩大远程教育在农村党员、干部、群众中的影响力。要在课件内容选择上做到因村制宜,紧紧围绕本村特色产业和党员群众实际需求,有针对性的开展教学,进一步提升党员群众对远教学习的兴趣。要充分利用远教文化广场这一新型载体,拓展宣传教育阵地,创新开展学用工作。乡村两级先锋网是基层党建工作信息化的重要载体,是安徽先锋网五级网络体系的重要组成部分,是乡村两级展示形象的重要平台。要整合资源,强化措施,细化抓手,切实建设好、发展好、维护好先锋网网络体系。要以改革创新精神、求真务实作风推进党员电化教育和党员干部现代远程教育再上新台阶。

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络