时政要闻
您当前的位置:首页 > 专题栏目 > 时政要闻
市委常委会召开会议 汪莹纯主持会议
发布时间:2020-09-01 08:53:03 浏览量:3275次

   8月31日晚,市委书记汪莹纯主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,审议通过《市委巡察整改工作责任清单》等。

  
  会议指出,习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话,深刻阐述了中长期经济社会发展必须正确认识和把握的重大问题,高屋建瓴、立意深远,为我们推动经济社会高质量发展、谋划我市“十四五”发展提供了根本遵循。
  
  会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强机遇意识和风险意识,以辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战,坚定发展信心,坚持正确方向,准确识变、科学应变、主动求变,更好融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。要聚焦“创新之城•材料之都•制造高地”建设,深入推进“工业攻坚年”活动,切实保护和激发市场主体活力,加快推动重大项目建设,推动我市经济社会高质量发展,奋力完成全年目标任务。要突出围绕长三角一体化发展机遇,认真谋划我市“十四五”规划,坚持目标导向、问题导向、效果导向,做好与国家、省规划的落实衔接,加强与周边地市沟通协同,高质量做好我市“十四五”规划编制工作,为加快建成“两个中心”注入新动能。
  
  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,深入推进市委巡察整改工作,强化巡察成果运用,发挥巡视巡察标本兼治战略作用,切实做好巡察“后半篇文章”。要明确市委巡察整改工作责任主体,列出责任清单,细化实化责任链条,确保件件有着落、事事有回音,以实实在在的整改成效推动全面从严治党向纵深发展。
  
  会议还研究了其他事项。(宗禾)
  
  (蚌埠新闻网)
网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络