时政要闻
您当前的位置:首页 > 专题栏目 > 时政要闻
市生物基新材料产业发展领导小组第六次会议召开
发布时间:2020-08-31 09:22:21 浏览量:2004次

   8月28日下午,市长王诚主持召开市生物基新材料产业发展领导小组第六次会议,市领导郑东涛、王庆武,二级巡视员吴中尧、市政府秘书长吴道俊参加。

  
  会议听取了市发展改革委及市招商和对外合作中心关于生物基新材料产业发展工作开展、推广应用、产业招商进展情况。丰原集团汇报了年产50万吨乳酸、30万吨聚乳酸项目融资和建设计划,固镇县、五河县及淮上区围绕生物基新材料产业发展汇报了相关工作开展情况,相关企业进行了发言。
  
  王诚指出,生物基新材料产业发展进入快速发展的风口期。按照省委、省政府的要求,我市全力打造“双千亿”产业-产业链-产业集群-产业生态,朝着“创新之城•材料之都•制造高地”的目标阔步向前。目前,丰原年产5万吨聚乳酸项目已顺利投产,50万吨乳酸、30万吨聚乳酸项目设计基本完成,近期将开工建设。各县区各部门要聚焦“企业、园区、产业、产业链、产业集聚、产业生态”发展路径,大力实施生物基产业三年倍增计划,全力做好在建项目推进和新项目招引,打造好蚌埠高质量发展的新“三驾马车”、三大产业地标。
  
  王诚强调,要做优营商环境,围绕重点项目建设制约因素,加快深化要素市场改革,提高土地、资金、劳动力等要素的供给效率,以更大魄力破除制约产业发展体制机制障碍,全力支持重点项目建设。要突出规划引领,高标准推进相关县区生物基产业承接平台建设,以聚乳酸等生物基新材料产业应用为牵引,着力实施强链延链补链,扶持壮大龙头企业,精准开展招商,推进重大项目落地建设。要巩固提升创新能力,尽快组建产业发展研究院,围绕深化政产学研合作、引进高端人才团队、促进科技成果转化、开展产业动态研究,助推产业快速发展。要积极争取上级支持,认真对照国家和省有关专项支持政策清单,进一步加大协调对接力度,推动生物基新材料主导产业不断发展壮大。(记者 杨露露)
  
  (蚌埠新闻网)
网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络