时政要闻
您当前的位置:首页 > 专题栏目 > 时政要闻
省民政厅党组成员、副厅长汪韧一行来蚌调研
发布时间:2020-08-31 09:20:16 浏览量:1152次

   8月27日至28日,省民政厅党组成员、副厅长汪韧一行来蚌开展救助质量大提升调研和儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动。市人大常委会副主任王庆国、副市长张晓静分别陪同。

  
  调研期间,汪韧一行先后来到市民政园项目、市救助管理站天河安置点、怀远县陈集镇陈集村“儿童之家”、怀远县新殡仪馆项目实地调研指导工作。每到一处,调研组通过听取汇报、实地察看、交谈咨询等方式,详细了解各项工作推进和政策落实情况,对我市民政工作取得的成绩给予充分肯定。
  
  28日上午,调研组在陈集村开展了农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”宣讲活动。汪韧指出,儿童是祖国的未来和希望,开展儿童关爱保护宣讲意义重大。活动要守好安全底线,把儿童自我保护知识作为宣讲内容,引导儿童提升自我保护意识,学习自我保护技能。要聚焦家庭监护责任,抓住家庭监护的“牛鼻子”,强化监护人依法履行职责的意识和能力,提升家庭监护质量。要加强队伍建设,着力提升儿童主任的业务素质技能,提高基层儿童服务水平,营造全社会关心关爱农村留守儿童和困境儿童的良好氛围。
  
  活动期间,汪韧一行还为陈集村“儿童之家”揭牌,并向部分儿童捐赠了书包。(记者 贾铁成)
  
  (蚌埠新闻网)
网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络