时政要闻
您当前的位置:首页 > 专题栏目 > 时政要闻
汪莹纯主持召开市委常委会扩大会议
发布时间:2020-08-25 09:45:34 浏览量:1449次

   8月24日上午,市委书记汪莹纯主持召开市委常委会扩大会议,认真传达学习习近平总书记视察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,部署安排贯彻落实工作。他强调,要深入学习、全面贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神,坚持改革开放,坚持高质量发展,在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中实现更大作为,在加快建设“两个中心”上取得更大进展,为加快建设美好安徽贡献更大力量。市委副书记、市长王诚传达省委常委会扩大会议精神。市领导倪建胜、曹哨兵、郑东涛、谢兵、高尚、马天奇等出席会议。

  
  汪莹纯指出,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、收官“十三五”、谋划“十四五”的关键阶段,在抓“六保”促“六稳”、育新机开新局的关键时期,习近平总书记亲临安徽视察指导,作出重要指示,发表重要讲话,在安徽发展史上具有极其重大的里程碑意义。我们要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识、深刻理解习近平总书记视察安徽的重大历史意义、战略意义、政治意义、实践意义。要把习近平总书记的肯定鼓励化作干事创业的强大动力,坚决把各项工作做得更好。要牢记习近平总书记的新嘱托新定位新要求,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,推动各项事业焕发新的生机活力。
  
  汪莹纯强调,习近平总书记作出的重要指示、发表的重要讲话,高屋建瓴、指向明晰,既是对全国发展的新要求,更是安徽发展的总纲领。要深刻领会习近平总书记关于做好防汛救灾和灾后恢复重建工作的重要论述,切实抓好灾后恢复重建,加快补齐基础设施短板,全面夯实“三农”这个基础,聚力抗疫情、减灾情,全力保障人民生命财产安全。要深刻领会习近平总书记关于奋力推进经济高质量发展的重要论述,聚力推进工业攻坚、赋能创新驱动、推动扩大内需、激发市场主体活力,聚力抓创新、强工业,加快形成新发展格局。要深刻领会习近平总书记关于加强民生保障和社会建设的重要论述,多措并举稳就业,全面贯彻党的教育方针,坚决打赢脱贫攻坚收官战,持续加强生态文明建设,着力防范化解重大风险,加快完善公共卫生体系和社会治安综合治理,聚力惠民生、守底线,不断推进社会治理体系和治理能力现代化。要深刻领会习近平总书记关于扎实推进长三角一体化发展的重要论述,牢牢把握战略机遇,坚持“借力江淮、融入合宁,创新驱动、产业引领”总体思路,坚持用一体化思维打破行政壁垒、提高政策协同,在实现经济高质量发展上协同推动,在加大科技攻关上协同合作,在提升城市能级上协同跟进,在深化改革开放上协同呼应,在夯实绿色发展基础上协同共建,在促进基本公共服务便利上协同共享,聚力激活力、增动力,全面深化改革扩大开放。要深刻领会习近平总书记关于夯实党执政的群众基础的重要论述,坚定践行党的根本宗旨,突出加强党的政治建设,切实抓好干部队伍建设,推动形成能者上、优者奖、平者让、庸者下的正确导向,力戒形式主义官僚主义,注重加强干部监督管理,纵深推进反腐倡廉建设,聚力抓党建、强保障,持续净化优化政治生态。
  
  汪莹纯强调,学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神,是当前和今后一个时期全市上下的头等大事和首要政治任务。全市各级各部门要以高度的政治责任感和历史使命感,周密部署、精心组织,迅速传达学习、抓好宣传贯彻,推动学习宣传贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要认真学习领会,确保学深悟透,各级领导干部特别是“一把手”要以身作则、率先垂范,先学一步、学深一层,各级党委(党组)要精心组织、周密安排,引导广大干部带着问题专研、联系实际思考,真正把习近平总书记重要讲话精神转化为全市广大干部群众干事创业的巨大热情,转化为加快建设“两个中心”的强大动力。要加大宣传力度,确保深入人心,充分发挥各类媒体优势,推动习近平总书记视察安徽的重大意义、习近平总书记提出的新目标新定位新任务新要求、习近平总书记重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,各级宣传部门要围绕习近平总书记提出的重大观点和论断开展深入研究,推出一批理论文章、研究报告和评论报道等有分量的成果。要抓好贯彻落实,确保事事见效,围绕一批重大专题课题带头开展调研,对我市的工作思路、目标要求、推进措施等进行再审视再谋划,确保不折不扣把习近平总书记重要讲话精神落实到位,以实际行动回报习近平总书记的关怀和厚爱。(首席记者 顾楷 实习生 杨雅琪)
  
  (蚌埠新闻网)
网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络