时政要闻
您当前的位置:首页 > 专题栏目 > 时政要闻
禹会区政务服务大厅:办事像网购 服务不“打烊”
发布时间:2020-06-29 16:00:59 浏览量:3045次

   “要不是工作人员帮忙,不知道什么时候才能办理好,后果不堪设想。”禹会区道路运输服务部经营者姚乐乐告诉记者,前期企业发现营业执照丢失,便前往禹会区政务服务大厅办理补照。但在办理遗失公告时,企业工作人员不慎将信息填写错误,但相关权限在市场监督管理所,窗口并无权限对此进行修改。考虑到其路程较远,当时已经是中午11点半,赶去修改已经来不及,窗口人员主动打电话到市场监管部门,把错误信息进行了修改,随后又中午加班帮助其把遗失声明做好,并补发营业执照。

  
  为全方位助力企业复工复产和全民创新创业,禹会区政务服务大厅立足岗位职能,提升窗口工作人员业务水平,积极推行网上办、简化办、全程包办、7×24小时自助办理等举措,实行零距离、零积压、零投诉的“三个零”服务模式,让群众办事时少跑腿、多满意。其中,禹会区政务服务大厅各窗口精简申请材料,优化服务流程,并制作详细明了的网办操作指引,主动引导办事群众网上申请、办理,由窗口或大厅志愿者全程帮办指导,将“面对面”变为“键对键”,让群众办事像“网购”一样方便。
  
  服务不“打烊”,助力企业在落户和发展时更加安心。安徽金划算产业管理有限公司于今年2月成立,为禹会区重点招商引资企业。由于办事人员提交材料有限,加之对网上办理不够了解,办理相关手续时该产业园又陆续吸纳其他企业入驻该平台,吸纳的企业中有的涉及到设立,有的涉及到变更,业务比较复杂。窗口人员耐心地一次性告知变更所需材料,对该平台所提交的材料都在第一时间审核,并帮助企业办理公章备案、税务登记等相关手续,截至目前已为该平台顺利注册33户企业。
  
  据了解,禹会区政务服务大厅深入推进智慧政务新模式,全面落实审批服务事项“网上办”、“掌上办”、“邮递办”、“预约办”等措施,启用7×24小时自助大厅,实行24小时QQ在线答疑预审等服务,实现群众办事“零原件、不见面”,随时办、不打烊,5月份当月网上办件25678件,网办率97.5%,好评率100%。同时,为进一步优化营商环境,开展了岗位大练兵集中月活动,每天加班一小时,集中进行各窗口业务培训,及时梳理和解决业务办理中的疑难问题,不断提升工作效率和质量,做到当天办件当天受理,线上线下办件零积压。(记者 李景)
  
  (蚌埠新闻网)
网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络