时政要闻
您当前的位置:首页 > 专题栏目 > 时政要闻
汪莹纯调研生态环境突出问题整治和河长制落实情况
发布时间:2020-05-22 08:47:49 浏览量:220次

  5月21日,市委书记汪莹纯就生态环境突出问题整治、河长制落实情况和防汛准备工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,切实扛起生态文明建设的政治责任,不断加强生态保护和修复,以抓问题整改推动生态环境持续改善,高质量推进生态优先绿色发展。
  
  狠抓问题整改,是推动生态环境持续改善的有力抓手。在龙子湖区黄郢村砂石物料加工厂,汪莹纯详细查看扬尘污染治理措施落实情况,强调要坚持整改、处罚、问责同步,推动责任落实到位、问题整改到位。在绿色动力垃圾焚烧厂,汪莹纯要求认真做好溯源分析,以负责任的态度加强监测监管,落实好各项整改措施。调研中,汪莹纯还查看了怀远县白莲坡镇汪圩村河道水体治理和万福镇街道污水处理设施建设情况,强调要以城乡污染防治为突破口,把推进人居环境整治和美丽乡村建设、“厕所革命”结合起来,加快落实治理措施、建立长效机制,努力让城乡环境更优美、群众生活更幸福。
  
  在淮河干流一般堤防黄苏段退建工程现场,汪莹纯登上防汛大堤,详细查看工程建设情况,并听取全市防汛准备情况汇报。他强调,要坚决克服松懈麻痹思想,明确职责,细化任务,扎实做好防汛抗旱各项准备工作。要完善各类方案预案,认真开展汛前检查和隐患整改,做好防汛物资储备,加强应急队伍建设,开展业务技能培训和实战演练,全面提升防汛抗旱能力,确保安全度汛。
  
  淮河荆涂峡鲤、长吻鮠国家级水产种质资源保护区是淮河流域目前唯一的鲤、长吻鮠国家级水产种质资源保护区。汪莹纯乘船沿河而上,详细查看保护区情况,要求相关部门认真总结规律,进一步加大保护力度,切实维护好生物多样性和自然生态平衡。调研中,汪莹纯还来到蚌埠新港和天河封闭堤,详细了解问题整改情况,要求严格落实河长制工作要求,加快完善整改方案、推进问题整改,建立健全长效保护机制,确保河长制责任落实到位。
  
  汪莹纯在调研中强调,要进一步提升政治站位,坚决扛起生态文明建设政治责任,把生态环境保护工作摆在更加重要位置,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚决打赢污染防治攻坚战。要进一步抓好生态环境突出问题整治,突出精准治污、科学治污、依法治污,加强统筹协调,严格时限要求,实行挂图作战、对账销号,确保在规定时间内完成整改任务,把问题改彻底、改到位。要推深做实河(湖)长制,强化责任落实,加快构建符合蚌埠实际的环境治理体系和源头预防、过程严控、损害担责、责任追究的生态环境保护制度体系,推动生态环境持续好转,打造“绿水青山”蚌埠样板。(记者 李扬)
  
  (蚌埠新闻网)
 
网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络