时政要闻
您当前的位置:首页 > 专题栏目 > 时政要闻
王峰:“我是党员志愿者!”
发布时间:2020-02-14 08:43:33 浏览量:160次

         2月13日下午,市司法局人事教育科科长王峰又准时来到禹会区锦绣香堤小区,这是他作为党员志愿者在这里参加疫情防控的第七天。

一个星期前,王峰响应市委组织部号召,来到锦绣香堤小区参加疫情防控工作。小区一栋居民楼因出现确诊病例被封闭隔离,全楼200多户居民生活保障物资需要运送。2月7日下午王峰到达时,楼下已堆满了打包好的食物及生活用品。见此情景,他主动穿上防护服,和另一名志愿者一起把物品搬运上楼。

搬运的物品中有社区提供的生鲜蔬菜,也有住户订购的生活用品,有的住户一次性购买了满满一手推车的物资。穿着密不透风的防护服,王峰一趟趟上下楼,把各家的物资一一送上门,并回收生活垃圾。同时,他还询问每一户居民的身体状况和其他需求,遇到情绪有波动的居民,一边耐心地安抚他们的情绪,一边宣传解释防疫政策。

在搬运了整整三个小时后,王峰终于将所有物资送到了每一户家中,脱下防护服的时候,他发现自己的头发在滴水,浑身的衣服全部湿透,连毛衣都能拧出水来。此时已经天黑,王峰婉拒了社区工作人员提供的工作餐,考虑到接触人员复杂,为了保护家人,当晚他一个人去了公寓过夜。

“阿姨,您需要买什么和我说!”

“你昨天帮我买的还没用完,谢谢你啊。”

“小伙子,送菜的时候我帮你的快递带上去啊。”

“谢谢您,你们太辛苦了。”

……

“社区的工作人员多是女同志,上上下下搬运物资特别耗费体力,她们确实吃不消,这个时候我们党员志愿者就应该带头。”王峰说,自己包保的这栋楼上很多居民认识了他,也很支持他的工作,这让他觉得很欣慰。

“大家会在微信群里和我打招呼,特别是看到大爷大妈们觉得很亲切,有时候会想到刚刚离开我的母亲……”说这话的时候,王峰红了眼圈。(记者 吴媛媛 通讯员 王 萌

 

(蚌埠新闻网

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络