时政要闻
您当前的位置:首页 > 专题栏目 > 时政要闻
固镇县党员干部齐上阵 万众一心战疫情
发布时间:2020-02-05 18:27:33 浏览量:1067次

 1.jpg

  疫情就是命令,防控就是责任。固镇县各级党组织和广大党员干部积极响应,坚决贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,认真落实中央和省委、市委、县委部署要求,牢记人民利益高于一切,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的政治任务,挺身而出、冲锋在前,做到党旗飘起来、党徽戴起来、党组织站出来、党员站出来,以守初心担使命的具体行动为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。

 

  身先士卒,领导干部靠前指挥当好“领头雁”。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全县各级党员领导干部靠前指挥、发挥“领头雁”作用,带头把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前压倒一切的政治任务来抓,做到守土有责、守土担责、守土尽责。迅速成立固镇县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,领导小组下设疫情防控应急指挥部,同时成立疫情防控应急指挥部临时党支部。明确县委常委会、疫情防控领导小组负总责,疫情防控指挥部具体负责,县级牵头领导负责制、工作组组长负责制、乡镇党政主要负责同志负责制等工作推进机制,累计已召开领导小组会5次,应急指挥部会议8次。县委、县政府主要领导多次深入乡镇、县直有关单位疫情阻击一线督导、指导防控工作,其它县领导身先士卒,包保乡镇,带队督导,深入实地、深入现场督导疫情防控工作。56家县直单位、11个乡镇主要负责人、212个村、16个社区党组织主要负责人发挥“关键少数”作用,带领广大党员、群众奋力守好防控阵地、打好阻击战。

 

  敢于担当,基层组织勇挑重担当好“顶梁柱”。一个党组织,就是一个坚强战斗堡垒。1月26日,县委组织部印发了《致全县各基层党组织和广大党员的倡议书》,号召全县各级党组织和广大党员在疫情防控中经受检验、担当作为。县委组织部向11个乡镇和3个县直重点部门划拨了80万元党费,专项用于疫情防控。疫情面前,全县各级党组织始终把人民群众的生命安全放在心中最高位置,带着责任和真情,精准精细、周密部署、统筹协调,完善应急预案和措施,加强监测预警和研判,严格落实防控工作,切实发挥战斗堡垒作用。全县乡镇、村居、社区党组织实行网格化、地毯式管理模式,已建立大小网格1571个,落实网格员2177人,做到了乡镇到社区(村居)、社区(村居)到小区(组)、小区(组)到户网格化管理全覆盖,实施武汉返乡人员乡(镇)、社区、村(居)干部包保责任制度,做到包保到人,落实“八个一”措施。在火车站、国省干线、复线船闸等设置检疫点8个,重点检查湖北特别是武汉来固人员。截止1月31日,累计检查车辆20720辆,检查人员48410人,已排查出武汉返固人员1596人。

 

  冲锋陷阵,党员干部奋战“疫”线当好“主力军”。一个党员就是一面旗帜。“我是党员,我先上”铿锵之声响彻固镇大地。哪里有需要,哪里就有党员身影。全县广大党员干部积极响应县委号召,佩戴党徽,亮出身份,认领党员“先锋岗”“示范岗”和“责任区”,踊跃参加党员志愿服务队、先锋突击队,在疫情防控工作中上一线、当尖兵、打头阵、挑重担,认真做好值班值守、人员摸排、宣传引导等工作,落实“四早四防”措施、严格做到“十带头十坚决”,时时、处处发挥示范表率作用,以实际行动为党徽增光、为党旗添彩。全县1653名党员值守在473个卡点,153名党员医护人员主动请战,一面面旗帜凝聚起抗击疫情的磅礴力量。刘集镇24个村居全部设置了“党员示范岗”,并在“党员示范岗”上树起了党旗,党员佩戴党徽,163名党员干部参与村口40个卡点的日夜值守,近400名无职党员参与环境卫生整治、疫情知识宣传、公共秩序维护等工作措施落实,认真做好各项防控工作。

 

  平凡之中见真情,大事当前看担当。面对疫情蔓延的严峻形势,全县各级党组织和广大党员干部坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,紧紧依靠人民群众,众志成城、戮力同心,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

   (安徽先锋网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络