时政要闻
您当前的位置:首页 > 专题栏目 > 时政要闻
汪莹纯参加怀远县、禹会区代表团审议
发布时间:2020-01-08 08:12:23 浏览量:1291次

          市十六届人大三次会议1月6日开幕,当天下午,市委书记汪莹纯先后到怀远县代表团和禹会区代表团,与代表们一起审议政府工作报告,共谋蚌埠发展大计。

审议中,人大代表们围绕政府工作报告,聚焦推进农业产业化、打赢精准脱贫攻坚战、加快工业强市建设、提升城市文化品位等方面积极提出意见建议,会场讨论热烈,气氛活跃。在认真听取大家发言后,汪莹纯指出,政府工作报告总结去年工作客观实在、提神提气、鼓舞人心,安排今年工作不遗余力、指标切合实际,体现了市政府敢于担当、积极作为的实干作风。相信只要全市上下团结一心、撸起袖子加油干,就一定能够完成本次大会确定的目标任务,把政府工作报告描绘的蓝图落实落地。

汪莹纯强调,怀远县要坚决打赢打好三大攻坚战,坚持招商引资和现有企业帮扶纾困两手抓,聚力补齐三产发展这一短板,争当县域经济发展的排头兵。要咬定目标,一鼓作气,坚决打赢脱贫攻坚歼灭战,进一步建立脱贫攻坚可持续的长效机制,把脱贫攻坚和乡村振兴紧密结合起来,不断巩固脱贫攻坚成果。要全力打好污染防治攻坚战,进一步提高重视程度、强化环保意识,坚持以人民为中心的发展思想,推动生态环境质量持续向好,切实增强人民群众对环境改善的获得感。要坚决打好防范化解风险攻坚战,严格落实属地责任,压实主体责任,强化监管责任,牢牢守住不发生系统性风险底线。要一手抓现有企业帮扶纾困,一手抓招商引资,形成支持实体经济发展的浓厚氛围。要加快补齐服务业发展、基础设施建设、农村人居环境等方面的短板,不断优化经济结构,保障民生福祉,实现县域经济高质量发展。

汪莹纯强调,实施好“工业强市”战略,加快建设“两个中心”,禹会区和高新区责任重大。要大力践行“三个一切”服务理念,善于危中见机,化危为机,着力抓好现有企业的纾难解困,对困难企业采取措施实实在在的帮扶,以高质量的服务、务实的作风营造良好营商环境。要按照“借力江淮、融入合宁,创新驱动、产业引领”的发展思路,发挥好创新资源优势,持续深化产学研合作,推动科研成果转移转化,加快推进产业转型升级。要围绕硅基生物基等主导产业,加大力度推进精准招商、上门招商,加快引进一批牵动性强、成长性好的重大产业项目,进一步优化壮大产业链,为打造“创新之城·材料之都”提供有力产业支撑,为奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面作出新的更大贡献。(记者 李扬)

 

(蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络