时政要闻
您当前的位置:首页 > 专题栏目 > 时政要闻
参加市政协十四届三次会议委员分组讨论市政府工作报告和其他报告
发布时间:2020-01-08 08:04:01 浏览量:444次

          1月6日下午,参加市政协十四届三次会议的委员分16组,认真讨论市政府工作报告及其他报告。讨论中,委员们对过去一年市政府工作取得的成绩给予高度评价,就蚌埠经济社会发展和群众普遍关心关注的问题坦诚建言,对全面建成小康社会、建设淮河流域和皖北地区中心城市、开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面满怀期待与憧憬。

“报告对2019年工作的总结,实事求是、客观全面;对存在问题的分析,深刻透彻、认识清醒;对今年工作的谋划,目标明确、措施有力;对蓝图的绘制令人向往、鼓舞人心。” 委员们一致认为,市政府工作报告以朴实的文风、精炼的语言、清晰的思路,勾勒出了一幅蚌埠发展的全景图,在这张凝聚着全市人民心血和汗水的宏伟画卷里,一个个辉煌成就令人振奋,一幕幕美好前景催人奋进。

“这一年,创新成果世界瞩目”、“这一年,城市开放全国聚焦”、“这一年,重大改革领先安徽”、“这一年,中外英才荟聚蚌埠”……委员们表示,过去的一年,是蚌埠改革发展进程中极不寻常的一年,在一系列重大挑战和严峻考验前,全市上下攻坚克难、砥砺奋进,迎难而上、负重前行,保持了经济运行稳中有进、社会大局和谐稳定的良好态势。一年来,蚌埠的创新能力持续跃升,营商环境持续优化,人才要素不断聚集,“朋友圈”越拉越大,这些成果让大家对蚌埠的发展信心更强、底气更足、干劲更大。委员们表示,当前,蚌埠已进入新旧动能转换和高质量发展的关键阶段,作为市政协委员,要进一步锚定新时代新使命,聚焦中心履职尽责,凝聚共识汇聚力量,同全市人民一起始终保持顶压前行的奋进姿态,努力推动各项工作取得新突破。

“569个省‘大新专’重点项目完成投资1050亿元,投资完成率、竣工率、开工率均居全省前列”、“工业经济综合效益指数439%、全省第1”、“全社会研发经费投入强度增幅居全省第2”……委员们表示,报告里提到的这些数据,实事求是反映了我市项目攻坚、工业发展、技术创新等方面在全省的位次,进一步印证了我市经济发展质效持续向好,产业转型升级步伐加快,改革创新活力竞相涌现。新的一年,要坚定不移抓好“工业强市”一号工程,以钉钉子精神抓好招商引资“一号工地”建设,全链条精准招商引资,全天候攻坚项目建设,全身心优化营商环境,全方位用好金融活水,做大做强硅基新材料产业,加速壮大生物基新材料产业,奋力在“创新之城•材料之都”建设上取得新突破。

“实现3251户9145名贫困人口脱贫,贫困发生率降低至0.07%”、“全市全年空气质量优良天数比例皖北第1”、“建设安置房1.6万套”、“完成农村改厕8万户”、“新增农村安全饮水受益人10万人”、“社会参保人数315万人”……讨论中,委员们为过去一年蚌埠在脱贫攻坚、污染防治、风险防控、城乡建设、扫黑除恶等方面所做的工作点赞,并围绕“深入推进‘十城同创’,顺利通过全国文明城市复查”、“取消医保异地就医审批制度,开通长三角门诊联网结算”、“打响全国扫黑除恶百日追逃行动‘第一枪’”等内容展开了热烈讨论。大家认为,过去的一年,全市三大攻坚推进有力有效,城乡建设品质稳步提升,民计民生福祉深度增进。今后工作中,要继续坚持把人民对美好生活的向往作为一切工作的出发点和落脚点,聚焦全面小康、民生改善,进一步健全社会保障体系,大力发展各项社会事业,确保人民群众生命财产安全,奋力在群众获得感幸福感安全感提升上取得新突破。

“长三角一体化高质量发展大幕已经缓缓拉开,淮河生态经济带绿色崛起画卷正在徐徐铺展,合芜蚌自主创新大潮方兴未艾……”委员们认为,当前,我们正处在“两个一百年”奋斗目标的交汇期,既面临着千载难逢建功立业的历史机遇,也面临着天将降大任于斯人的时代使命,报告提出的9个“新突破”方向明确、目标清晰,要围绕这9项重点聚焦聚力,以越是艰难越向前的精气神,脚踏实地干好2020年工作,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为实现第二个百年奋斗目标奠定坚实基础,为全面建成小康社会、建设淮河流域和皖北地区中心城市、开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面而共同奋斗。 

分组会议还酝酿讨论了市政协十四届委员会副主席、常务委员候选人建议名单,审议了大会选举办法(草案),推荐了监票人。

 

(蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络