时政要闻
您当前的位置:首页 > 专题栏目 > 时政要闻
蚌埠市“四送一服”产学研对接会暨2020年蚌埠市—合肥工业大学合作项目签约仪式举行 汪莹纯梁樑致辞 王诚主持
发布时间:2020-01-08 08:00:31 浏览量:428次

         1月3日下午,蚌埠市“四送一服”产学研对接会暨2020年蚌埠市—合肥工业大学合作项目签约仪式举行,这既是深化校地合作、加快推进政产学研用结合的有力举措,也是我市全面融入合肥都市圈的具体行动。市委书记汪莹纯、合肥工业大学校长梁樑、省科技厅副厅长程雪涛在会上致辞;市长王诚主持;省“四送一服”第五工作组组长、省人社厅劳动就业服务局局长唐正亮,合肥工业大学科研院院长郑磊,市委常委、秘书长高尚,市政府秘书长吴道俊出席。

汪莹纯在致辞中说,合肥工业大学拥有众多国家和省部级研发平台和高水平科研团队。近年来,学校紧扣国家战略需求,聚焦地方产业发展需要,创建了需求传导型政产学研用合作新模式,推动科研成果转移转化,为区域经济社会发展作出了重要贡献。

汪莹纯指出,创新是引领发展的第一动力。当前,蚌埠正处于加快建设“两个中心”的关键时期。我们真诚希望与合肥工业大学在技术转移、合作开发及研发机构共建等方面开展全方位、多层次、宽领域深入合作,实现协同创新、共同发展、互利共赢。衷心希望省科技厅、人社厅一如既往关心支持蚌埠发展,为“两个中心”建设提供更多的科技和人才支撑。

梁樑表示,蚌埠市与合肥工业大学合作项目的签约,标志着市校合作进一步落实落细,技术攻关进入具体操作层面。希望市校以此次签约为契机,集中各自优势力量,协同攻关,努力解决合作项目中关键核心技术问题,助力蚌埠社会高质量发展,共同为现代化五大发展美好安徽建设贡献新的更大力量。

程雪涛代表省科技厅对合作项目签约表示祝贺,希望双方齐心协力加快项目实施进度,努力结出丰硕成果。省科技厅将一如既往做好服务,推动形成可借鉴、可复制、可推广的经验和模式。

活动中,合肥工业大学进行了科研成果推介,7个市校合作项目成功签约。(记者 李扬)

 

(蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络