时政要闻
您当前的位置:首页 > 专题栏目 > 时政要闻
市政府召开第32次常务会议 王诚主持会议
发布时间:2019-12-31 19:33:09 浏览量:745次

         12月30日下午,市长王诚主持召开市十六届人民政府第32次常务会议。审议《市级公共服务清单目录》《市级行政权力中介服务清单目录》《蚌埠市中小微企业贷款风险补偿资金池管理办法》《蚌埠市安全生产委员会专项领导小组工作规则》等议题。

会议指出,开展市级公共服务清单动态调整,打造更加科学合理的清单制度体系,推进服务型政府建设,是深化行政体制改革、实现政府治理现代化的必然选择。要及时调整清单,加强跟踪服务,主动接受社会监督,打造更加科学合理的清单制度体系。要优化营商环境,深化政务服务“一网、一门、一次”改革,推行“马上办、网上办、就近办、一次办”,推进个人事项全程网办,加快推进行政审批中介服务提质提速。

会议强调,建立中小微企业贷款风险补偿机制,能够充分发挥财政资金的导向作用,引导银行业金融机构加大中小微企业贷款发放力度,缓解融资难、融资贵问题,促进中小微企业健康发展。要按照“总额控制、限额补偿、突出重点、风险分担”的原则,发挥好资金池的撬动作用,充分调动银行业金融机构积极性。要制定执行相应严密的制度,有效防控金融风险,确保真正发挥作用。

会议强调,要认真贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步规范安全生产委员会专项领导小组工作,为做好安全生产工作提供坚强的制度保障。各专项领导小组要切实履行工作职责,抓好市委、市政府关于安全生产决策部署的同时,切实加强本行业领域安全生产工作监督管理,确保全市安全生产形势持续稳定。

会议还审议了《蚌埠市推进长江三角洲区域一体化高质量发展行动方案》《蚌埠市人民政府关于进一步加强城市精细化管理工作实施意见》《蚌埠市地下管线管理办法》《蚌埠市建筑垃圾治理规划(2019-2030)》《蚌埠市居家和社区养老服务改革试点实施方案》《关于市十六届人大常委会第十一次会议审议意见办理情况的报告》等议题。(记者 杨露露)

 

(蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络